civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Дымарская наука. Комментарий к подлости

Доселе ничем не проявивший себя в исторической науке Виталий Дымарский в своем аккаунте в Facebook разместил изображение некоего агитационного плаката, который якобы был нарисован Кукрыниксами после подписания договора о ненападении между Германией и СССР. На рисунке изображено как советские и гитлеровские летчики вместе бомбят Лондон. Это комментарий к подлости. А это сама подлость.

В Фейсбуке и в ЖЖ эта новость уже прогремела. Не совсем так, как того хотел лжеученый, о котором Википедия утверждает, что он профессор ВШЭ.

Предъявлять претензии Дымарскому или ВШЭ за такую профессуру - то же самое, что увещевать раковую опухоль. Тут скорее нужно обратиться к больному такой "наукой" обществу. Эта опухоль у нас не вчера появилась.

Дымарский еще и в МГИМО "преподает". Но он всего лишь профессор. А вот Е. М. Примаков в 1970 г. стал заместителем директора Института мировой экономики и международных отношений — знаменитого научного учреждения, который некогда возглавлял академик Евгений Варга. В послужном списке Примакова к тому моменту, кроме докторской диссертации «Социальное и экономическое развитие Египта», не было ни одной научной работы. Не написал их Евгений Максимович и впоследствии. Знаменитый ученый, не сделавший ничего в науке. Руководитель разведки, никогда не бывший разведчиком. Министр иностранных дел, никогда не работавший на дипломатической службе.

Так что Виталий Дымарский, увы, не исключение из правил, а раковая клетка общественного мышления. Одна из очень многих.

В двух моих больших статьях - "Бесславные творцы перестройки" и "Чего же ты хочешь теперь от больного сознания" подробно объясняется, как советская элита дурного качества, неспособная адекватно оценивать реальность, подобно раковой опухоли убивала здоровые клетки мышления и, в конечном счете, привела СССР к гибели.

Ложь, предательство, отрицательный отбор в научную и управленческую элиту - это и российский диагноз. Понимаю, что никого не удивил и не обрадовал.



Tags: новый курс русской и советской истории, образование, психоистория
Subscribe

Posts from This Journal “новый курс русской и советской истории” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments