civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Подчиняться будете без выборов

Решение режиссера В. В. Бортко (КПРФ) перестать «играть краплеными картами» и сняться с выборов губернатора Санкт-Петербурга убрало последний камень из конструкции «суверенного капитализма», продержавшейся более 20 лет: с 1998 по 2019 г.

«Суверенный капитализм» представлял собой властную конструкцию, выстроенную ФСБ при сотрудничестве «полка левой руки», КПРФ – печалователя о народных нуждах; и «полка правой руки», либералов, экспертного сообщества, двигавшего Россию в стан западных демократий. Оба полка дезертировали.

Постоянно обогащавшееся ядро системы манипулировало лево-правыми рычагами, чтобы держать всю систему примерно на точке старта (за вычетом внеэкономических доходов ее бенефициаров). Мы имеем сейчас в промышленности объем производства 86, 8%, а в сельском хозяйстве 94, 1% к 1990 году.

20-летняя стагнация породила две проблемы. Первая из них связана с необходимостью оплачивать не только непродуктивные политические «газ-тормоз», которым запрещено выдвигать конструктивные идеи, но и те непродуктивные социальные слои, на которые политические союзники «ядра» опираются: от учителей до дизайнеров интерьера. Непродуктивными их делает, разумеется, топтание ядра, а, вместе с ним, и всей общественной системы на месте. Зачем, например, учить детей чему-то, если им, в сущности, нечем во взрослой жизни заняться? Если в этой жизни новые люди не востребованы. И это вторая проблема: новые поколения не востребованы стагнирующим обществом. В России очень остро, масштабно встала проблема лишних людей.

Лишними или недостаточно нужными в России себя ощущают примерно 70% ее населения.

Нам не нужны: писатели, издатели, философы, многие виды инженерии, многие дисциплины естественных наук. Не слишком нужны медики, летчики, кинематографисты, архитекторы. Не слишком нужны даже пекари. Многие мелкие производства по выпечке хлеба сейчас разоряются.

Возможность массового трудоустройства дает только одна сфера: полиция во всем богатстве ее форм и проявлений.

Лояльность общества к власти вернулась к показателям 1996 года, когда Ельцин проиграл выборы, но, опираясь на силовые ресурсы (включая и тех людей, кто играл краплеными картами в избиркомах), сохранил пост президента.

В итоге доставшуюся таким образом власть пришлось через три года отдать тем, кто ее «обеспечил».

Исходя из изложенного мы вправе остановиться на этой цифре: три года или даже меньше. Вполне рабочая гипотеза.




Tags: ОБЩЕСТВО, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo civil_disput август 9, 2012 18:40 112
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имею ранг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments