милютин е. в.

Подчиняться будете без выборов

Решение режиссера В. В. Бортко (КПРФ) перестать «играть краплеными картами» и сняться с выборов губернатора Санкт-Петербурга убрало последний камень из конструкции «суверенного капитализма», продержавшейся более 20 лет: с 1998 по 2019 г.

«Суверенный капитализм» представлял собой властную конструкцию, выстроенную ФСБ при сотрудничестве «полка левой руки», КПРФ – печалователя о народных нуждах; и «полка правой руки», либералов, экспертного сообщества, двигавшего Россию в стан западных демократий. Оба полка дезертировали.

Постоянно обогащавшееся ядро системы манипулировало лево-правыми рычагами, чтобы держать всю систему примерно на точке старта (за вычетом внеэкономических доходов ее бенефициаров). Мы имеем сейчас в промышленности объем производства 86, 8%, а в сельском хозяйстве 94, 1% к 1990 году.

20-летняя стагнация породила две проблемы. Первая из них связана с необходимостью оплачивать не только непродуктивные политические «газ-тормоз», которым запрещено выдвигать конструктивные идеи, но и те непродуктивные социальные слои, на которые политические союзники «ядра» опираются: от учителей до дизайнеров интерьера. Непродуктивными их делает, разумеется, топтание ядра, а, вместе с ним, и всей общественной системы на месте. Зачем, например, учить детей чему-то, если им, в сущности, нечем во взрослой жизни заняться? Если в этой жизни новые люди не востребованы. И это вторая проблема: новые поколения не востребованы стагнирующим обществом. В России очень остро, масштабно встала проблема лишних людей.

Лишними или недостаточно нужными в России себя ощущают примерно 70% ее населения.

Нам не нужны: писатели, издатели, философы, многие виды инженерии, многие дисциплины естественных наук. Не слишком нужны медики, летчики, кинематографисты, архитекторы. Не слишком нужны даже пекари. Многие мелкие производства по выпечке хлеба сейчас разоряются.

Возможность массового трудоустройства дает только одна сфера: полиция во всем богатстве ее форм и проявлений.

Лояльность общества к власти вернулась к показателям 1996 года, когда Ельцин проиграл выборы, но, опираясь на силовые ресурсы (включая и тех людей, кто играл краплеными картами в избиркомах), сохранил пост президента.

В итоге доставшуюся таким образом власть пришлось через три года отдать тем, кто ее «обеспечил».

Исходя из изложенного мы вправе остановиться на этой цифре: три года или даже меньше. Вполне рабочая гипотеза.




Recent Posts from This Journal

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 112
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имею ранг…
При брежневском застое хоть мысли были, да некие надежды на лучшее. А сейчас - болото и безнадёга. Меня приятно удивил внук Максимыча, который хоть и с необходимыми реверансами в сторону "сиятельных", осмелился назвать всё своими именами в своём недавнем посте в мордокниге.
Я читал его пост. Действительно, высказался по делу. Но он не будет услышан наверху. Он не предложил конкретный способ купить комфорт. Там ведь ждут только этого. "Я денег дал..."
А деньгами уже не лечится.
Как мне представляется, твой тёзка и не пытался предлагать конкретный способ. По моему ощущению, этот пост просто крик души неравнодушного и порядочного человека. Системный кризис вылечить нельзя. Можно и должно менять саму систему, а вот мыслей на этот счёт в практическом плане пока не наблюдается.
Мысли на этот счет есть у меня. И не просто мысли. У меня есть еще и организация, к которой имею честь принадлежать с 1978 года, а самой организации недавно исполнилось 50 лет.
Вокруг того как мы видим мир, вполне может быть выстроена политическая модель.
Поскольку, и это важно, наша деятельность базируется на организационной модели, которую создавали несколько поколений думающих (!) педагогов, психологов, социологов, и к которой и я приложил руку на последнем этапе.
По ссылкам кое-что о нас, антураж выглядит как советский, коммунистический, поэтому сразу уточню: 1. У нас есть наша внутренняя идеологи, причем она является, как любое человеческое сознание, продуктом каждодневного творчества. Не могу сказать, что это какой-то "изм". Это то, что мы сами придумали. 2. Это не детское и не взрослое движение, а нечто вроде идеи на всю жизнь. 3. Это не ветеранская организация. Наши люди работают во многих вполне современных ипостасях, принося пользу опчеству! И немалую!
Здесь можно посмотреть два отчета о недавних событиях: https://civil-disput.livejournal.com/1137285.html и https://civil-disput.livejournal.com/1159291.html
А я пока поищу нашу беседу с "маленьким человеком", который у меня почти все об этом выпытал. Там больше информации.
Нашел, но не нашел там подробностей. Оказывается, из меня их трудно вытянуть)))
КПРФ
Пока я верю в КПРФ. Они вполне способны возглавить правительство без существенных потрясений, которые происходят при резком изменении идеологического курса. Но настоящее правительство, совместно с ЕдРо, понимая грозящую и единственную опасность, борется с КПРФ нечестными способами, засылает к ним провокаторов, сравнивает с поздней верхушкой КПСС, от которой у населения России стойкая аллергия.
Похоже, автор не верит в КПРФ, как и радикальная молодежь. Которая не помнит, что КПРФ возродился из низшего звена КПСС, не участвующем в перевороте 1991 г., с обещанием не свергать новый капитализм насильственным путем, а только мирно - через выборы и референдумы. КПРФ, насколько это возможно, критикует действующее правительство, ведет агитацию за новый социализм и терпеливо ждет, когда народ созреет и поддержит КПРФ большинством.

Многие уже разочаровались в КПРФ, обвиняя ее в бездействии и даже в поддержке существующего правительства. Если кому известны такие факты, прошу сообщить. 1996 не упоминать, когда грозил арест всей возрожденной партии с ее ликвидацией и с последующим преследованием. К тому же еще народ не был готов поверить КПРФ, так как еще была сильна аллергия на КПСС.
Re: КПРФ
Это не так важно, верю ли я в КПРФ или нет.
Действительно важно, на мой взгляд:
1. Иметь демократическую политическую систему
2. Помнить, что демократия не может быть соперничеством идеологий: "царство, разделившееся в себе, падет".
3. В рамках одной общественной идеологии необходимо соперничество различных политических сил. В СССР это предлагала Коллонтай.
4. Политиков нужно менять так же часто, как подгузники. И по тем же причинам. М. Твен
Для начала надо этих прикопать, и поляну зачистить.
Т. е. вам мало негатива вокруг. Вы и сюда его притащили.


Edited at 2019-08-31 02:07 pm (UTC)
Фиалковым букетом от этих не отмахнутся. В благости не скрыться. Сорре.
Недооцениваете вы фиалки. А зачем они сами рвутся на Запад? К благости. Или к еще большей жестокости?
Так и есть. У нас всех масса недостатков, а мир не совершенен.
Но надо стремиться к лучшему. Если при сборке остались лишние детали, которые можно "расстрелять", это еще не говорит о гениальности сборщика. Так и с политическими решениями.
Только подъём сельского хозяйства отучит их от безответственности))) Да и вообще, быть честным человеком тяжело. Вспомните парней из капитана Врунгеля, когда им предложили быть честными.
Не подозревали, а знали. Готовились со времен прокладки Босфора.