civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

передъ начальствующимъ долженъ иметь видъ лихой и придурковатый

Два документа, претендующих на прозрение, обобщение и подытоживание полностью отвечают требованию Петра I (Хотя он ничего такого и не требовал. Это была чья-то шутка.).

Высказались в адрес начальства представители консерваторов и модернистов, славян и инородцев, левых и правых, и далеко не последние из них. В общем, полный паноптикум политического спектра.

А. Проханов:
"Где найти ответ? Как понять таинственную грозную реальность? Как тронуть этот сгусток проблем так, чтобы он не взорвался и не брызнул кровью? Эта крупная идея, это огромное откровение назревает, оно копится среди безумного хаоса. Россия — это страна откровений, Россия — страна великих смыслов, страна великих сроков и великих знамений. Эта идея — о Русской Мечте, о русском чуде, это идея, которая живёт в глубинах народного сердца".
Времена и сроки

С. Ковалев, А. Подрабинек:
"7. Не вставать при исполнении «сталинского» государственного гимна". Там этого нет, но по смыслу напрашивается: "Клянемся, клянемся, клянемся!"
Декларация несогласия

Мне остается только привести итоговую фразу из шуточного псевдо-послания Петра I Федору Матвеевичу Апраксину:

Руки в карманах не держать, дабы оными херъ не наяривать!

Такой совет точно никому из отечественных "политиков" не повредит.


Tags: правила риторики
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments