милютин е. в.

145. Псевдолибералы, нувориши, приспособленцы и МВФ. Четыре беды правительства Примакова

Дефолт августа 1998 года стал трагедией не для всех. Как можно судить из некоторых высказываний бывшего премьера Е. М. Примакова, руководство Центробанка России успело буквально накануне кризиса обогатиться на миллионы сверхдорогих кредитов, отчитываться за которые после дефолта стало внезапно некому.

Кипя идейным негодованием, против Примакова выступили представители прежней либеральной команды реформаторов, уже успевшие продать гибель России теоретически. А тут оказалось, что не совсем…

Не обрадовали мероприятия Примакова всех тех, кто платил «сказочные» сотые доли процентов с огромных промышленных активов, попавших в частные руки в ходе приватизации. Не была от Примакова в восторге и чиновная элита, «надзиравшая» за государственными интересами в акционерных обществах. За ходом борьбы в российских верхах ревниво следило руководство МВФ, исповедовавшее применительно к России принцип «чем хуже, тем лучше». Кредиты, вроде бы согласованные, постоянно откладывались, а западные финансисты, безропотно сносившие любые выкрутасы прежнего правительства, к Примакову проявили особую строгость.

Наконец, представители «народной воли» с нетерпением ждали, когда ворье на расстрел поведут, а они это в телевизоре увидят с булочкой.

Об этом в пятницу, в 20:30 по скайпу.

Эта лекция входит в состав курса, который я читаю раз в неделю по скайпу.

Общие сведения
Психоистория как наука
Модуль 1. Древняя Русь или психоисторический кастинг
Модуль 2. От Москвы к России. Взгляд аттрактора в себя
Модуль 3. От Петра I до Пугачева. Плюсы и минусы российского западничества
Модуль 4. Россия как часть европейского концерта
Модуль 5. Падение самодержавия
Модуль 6. Октябрьская революция и диктатура Ленина
Модуль 7. Формирование технократического государства
Модуль 8. Советская власть в поисках мира и счастья
Отзывы участников курса

orig.jpg
Об авторе
Евгений Владимирович Милютин (род. в 1965 г.) – российский историк, востоковед, получивший образование в Институте стран Азии и Африки при МГУ, Дипломатической академии МИД России, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имеет ранг второго секретаря российской дипломатической службы. Писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное», изданной в 2017 г. в Германии. Журналист, пишущий на темы психоистории, постоянный автор газеты «Литературная Россия». Руководитель международного сообщества психоисториков «Зеленая Лампа».



Posts from This Journal by “новый курс русской и советской истории” Tag

  • Юстас и Алекс

    Как изменилась бы жизнь Юстаса, если бы он узнал, что Алекса не существует? Алекс – это мем, виртуальный персонаж, политтехнология. Война, может…

  • Государство и экономика как антиобщественные явления

    Это не такая уж редкость. Буржуазное государство и буржуазная экономика были антиобщественными явлениями по отношению к феодальному обществу. А…

  • Новые победители нацизма

    Новый состав "антигитлеровской" коалиции включает теперь и хорватов. Зато там нет СССР. Если противников Гитлера в 2019 г. стало на одну страну…

  • Только не трогайте дураков!

    Из лекции о Е. М. Примакове. Примаков с самого начала своей деятельности в качестве Председателя Правительства, т. е. в своем выступлении в…

  • 144. Примаков: долгожданная свобода

    В первой лекции о Примакове мы много говорили о его личности: несомненно талантливый, умный, знающий человек, с широким взглядом на мир. Однако не…

  • Дымарская наука. Комментарий к подлости

    Доселе ничем не проявивший себя в исторической науке Виталий Дымарский в своем аккаунте в Facebook разместил изображение некоего агитационного…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 112
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имею ранг…