civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Как вам такая КПРФ?

Новоизбранные московские депутаты-коммунисты не стали терять время.

Их требования:
1. отправить в отставку председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова;
2. отменить результаты онлайн-голосования;
3. расследовать данные СМИ «о коррупции в московских и федеральных органах власти, получившие широкую огласку в ходе избирательной кампании»;
4. закрыть «московские дела» о массовых протестах.

Уже не так комфортно, как раньше, когда Зюганова спрашивали: «А вы точно оппозиция?»

Эти требования, предъявленные сразу после выборов в Мосгордуму, депутат от КПРФ Олег Шереметьев еще раз озвучил в интервью «МБХ медиа». Вы не ослышались.

То есть тактический союз КПРФ с наиболее радикальными либералами – это реальность. И не только с «малым сатаной», но и с большим – с Ходорковским. Очень обидный удар «в спину». Ведь до сих пор кремлевская агитка держалась на тезисе: это не мы против Навального – Ходорковского. Это они против народа. КПРФ эту агитку поддерживала, с готовностью изображая «народное возмущение».

А теперь всё. Разворот на 180 градусов и совместная с Сатаной атака на Кремль.

Между прочим, такое уже было.

В мае 1999-го лидеры парламентской оппозиции – Зюганов, руководитель фракции КПРФ, руководитель депутатской группы «Народовластие» Николай Рыжков и глава Аграрной депутатской группы Николай Харитонов, имевшие в совокупности большинство мест в Думе – встречались с премьером Евгением Примаковым и его заместителями в Белом доме накануне еще не предложенной Примакову отставки, о которой уже знали в окружении Зюганова, но о которой не знал Примаков. Разговор в премьерском кабинете продолжался около двух часов.

Зюганов предложил Примакову не подчиниться отставке, сформировать правительство народного доверия, низложить президента и провозгласить парламентскую республику.

Потерпев поражение в 1993 году, Зюганов был готов рискнуть в 1999-м. А Примаков тогда струсил.

Зато теперь в лице либеральной «сатаны» КПРФ имеет далеко не трусливого союзника, который охотно подпишется под идеей ликвидации пресловутой «вертикали».

Tags: национальный интерес
Subscribe

Posts from This Journal “национальный интерес” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments