civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Генпрокуратура усомнилась в приговоре Павлу Устинову

Генеральная прокуратура РФ не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости. - источник

Соответствующую команду получили и СМИ "специального назначения": В. Соловьев, М. Симоньян. Теперь они согласны не с федеральным судьей Алексеем Криворучко, а с заместителем генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым, который подал апелляционное представление в Мосгорсуд с просьбой пересмотреть приговор актеру Павлу Устинову.

Кстати, судья Алексей Вячеславович Криворучко - опытный строгий федеральный судья.

"В январе и сентябре 2009 года господин Криворучко санкционировал продление ареста юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Также отказался приобщить к делу замечание обвиняемого о неоказании ему медицинской помощи и «пыточных условиях содержания». 16 ноября того же года Сергей Магнитский умер в изоляторе «Матросская тишина».

Из-за участия в этом деле господин Криворучко позже попал в составленный США «список Магнитского» — перечень лиц, которые, по мнению его составителей, ответственны за содержание под стражей, жестокое обращение и смерть юриста". - источник

По решениям А. Криворучко от двух до пяти лет получили активисты "Другой России" и "Армии воли народа". В отношении силовиков судья Криворучко отметился мягкими решениями: "5 апреля 2012 года судья Криворучко отказался заключить под домашний арест обвиняемого в злоупотреблении полномочиями начальника ФГУП «Охрана» Андрея Комисарова". (А. Криворучко - воспитанник Московского института МВД, по окончании которого работал в следственных органах)

Не укрылись от Криворучко опасные деяния А. Навального, И. Яшина, П. Мамаева и А. Кокорина. Значительная часть мотивировок по соответствующим судебным решениям связана с "насилием в отношении представителей власти".

Тенденция, однако. Вместе с тем, значительная часть резонансных решений А. Криворучко позже пересматривалась или отменялась другими инстанциями РФ, в справедливости и компетентности которых у меня нет оснований сомневаться.

Продолжается политическая деятельность А. Навального, И. Яшина. Выходят очень досрочно П. Мамаев и А. Кокорин.

20 марта 2013 года Алексей Криворучко приговорил к трем годам студентку Александру Лоткову, которая воспользовалась травматическим оружием, чтобы защитить от нападения своих друзей. Девушка была досрочно освобождена 2 декабря 2014 года. - источник

А там, где поправить не успели, где "клиент" слаб здоровьем оказался, сформировалось "дело Магницкого", все еще отравляющее жизнь, пусть не МВД, но тоже важным ведомствам, включая Администрацию Президента и Министерство иностранных дел. Да и простые россияне это дело кушают вместе с санкциями.

И это тоже, к сожалению, тенденция.


Tags: права и свободы
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments