civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Много нефти не бывает. А мало - бывает.

В связи с осложнениями на Ближнем Востоке внимание дипломатии сейчас приковано к нефти и к военным планам США в отношении Ирана, на которые опять же влияют американские возможности добычи нефти на своей территории.

Сначала про американскую нефть.

Аналитическое агентство Kayrros утверждает, что из отчетности американских сланцевых добытчиков исчезли сведения о 1100 скважинах. Их бурили, но данные о добыче не отражены в отчетности для государственных служб контроля или в публичной базе данных FrucFocus.

Выводы аналитиков: "здесь рыбы нет"

А именно,

1. Запасы нефти меньше, чем предполагалось. По оценкам Kayrros, запасы пробуренных, но незавершенных (DUC) скважин в пермском бассейне составляют 1000 скважин в месяц. Со временем количество пробуренных скважин совпадает с завершенными, оставляя запасы DUC неизменными. Вера в то, что сланцевые операторы имеют большой резерв DUC, которые могут быть быстро введены в эксплуатацию в случае нефтяного кризиса без дальнейшего бурения, вводит в заблуждение

2. На основе измерений Кайрроса средняя скважина менее продуктивна и имеет более высокую стоимость, чем это отражено в открытых данных

«Несмотря на свое революционное влияние на нефтяную отрасль, сланец остается плохо изученным», - заявил главный аналитик и соучредитель Kayrros Антуан Халфф в пресс-релизе, присланном в Rigzone. «Публично доступные данные, основанные на устаревшей отчетности компаний, имеют свои пределы точности. Тщательные измерения, открытые новыми технологиями передачи данных, показывают, что вопреки общественному мнению, нет большого скопления DUC, которые просто ждут, чтобы их подключили к сети. Сама идея о том, что рынок может рассчитывать на такого рода запасные производственные мощности, является иллюзией. На самом деле индустрия работает на гораздо более коротком поводке ».

- источник

Теперь о военных планах.

Дональд Трамп выступает против прямых военных акций США в отношении Ирана и намерен оказать поддержку Саудовской Аравии, если она решится на какие-либо действия против Тегерана. - источник

Работающее на "гораздо более коротком поводке" американское руководство решило не обострять. Пусть саудиты сами что-то придумают.


Tags: Ближний Восток, США, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments