милютин е. в.

Выбор между КПРФ и КГБ. О выборах Путина в 2000 году

28 марта 2000 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» состоялся примечательный разговор с Игорем Малашенко, в то время представителем группы «Мост» в СМИ.

С ним беседовал другой известный либерал Алексей Венедиктов.

А.ВЕНЕДИКТОВ: «Геннадий Зюганов у нас в эфире сказал, что президентские выборы 2000 года — это был выбор между КПРФ и КГБ».

И.МАЛАШЕНКО: «...конечно, КГБ предпочтительнее, чем КПСС. Естественно, я в любых обстоятельствах голосовал бы за не коммуниста, так что здесь выбор достаточно очевиден».
https://echo.msk.ru/programs/beseda/10479/

Как же «люди с хорошими лицами» дошли до жизни такой, что из двух зол (с их точки зрения) приходилось выбирать меньшее? Где потерялось, собственно, Добро?

Об этом Малашенко сказал в другом эфире.

«…на протяжении нескольких лет ключевым словом в России была экономическая реформа. И мы все надеялись на то, что именно команды реформаторов, которые сменяли друг друга, сумеют найти ответы на те вопросы, которые стоят перед Россией, и выведут Россию на совершенно новый путь развития. К сожалению, печальная реальность заключается в том, что реформаторы в России потерпели тяжелое поражение. Не потому, что им противостояли злокозненные непобедимые силы в лице коммунистов, а прежде всего из-за колоссальных ошибок и просчетов самих реформаторов. Промежуточный итог их деятельности мы видели 17 августа 1998 года, когда фактически состоялся государственный дефолт России, когда правительство расписалось в своей неспособности управлять страной, и обеспечить нормальное, стабильное развитие экономики».

А, может быть, и не было никакого "поражения", а было что-то другое?

В начале июля 1999 года правоохранительные органы Швейцарии провели обыски в двух фирмах, принадлежащих ключевому члену «Семьи» Борису Березовскому. Несколько дней спустя генеральный прокурор Женевы арестовал 24 банковских счета, принадлежавших Павлу Бородину, его помощникам, другим высокопоставленным кремлевским чиновникам. Швейцария выписывает международные ордера на арест, теперь «Семья» лишена возможности бежать за границу.

Возможно, у «партнеров» были какие-то свои идеи по поводу транзита власти в России. (Вопрос интригующий, но выходящий далеко за рамки темы записи)

А так называемые «либералы» не то, что «допустили ошибки» или не знали, как еще им «обустроить Россию». Они собирались бежать из России. Но, увы, за границей были выписаны ордера на их арест.

Зная об этом (эфир на «Эхе Москвы» состоялся 2 декабря 1999 года), Игорь Малашенко сказал следующее:

«К сожалению, на сегодняшний день я не вижу оснований говорить, что проблемы России будут решаться гражданскими способами, за счет поиска каких-то эффективных политических решений, развития институтов политической демократии. Они будут решаться военными или полувоенными, силовыми способами. Причем я хотел бы подчеркнуть, что я ведь говорю не о том, что завтра танки выйдут на улицы. Этого скорее всего не произойдет. Но есть много других силовых возможностей у государства. Существует ФСБ, органы прокуратуры, налоговая инспекция, налоговая полиция и т.д., и т.п.»
https://echo.msk.ru/programs/beseda/11009/

К сожалению… Но бабло и себя любимых надо было спасать. Вот такие либералы.

А что они предлагают сейчас? Известно ли кому-то из читателей, что они предлагают сделать, чтобы выйти из кризиса силовых возможностей спасения бабла, о которых мечтал, и которых боялся Игорь Малашенко 2 декабря 1999 года?



Posts from This Journal by “национальный интерес” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 112
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имею ранг…