civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Дефицит нефти не позволяет привлечь Иран к ответственности. За всё спросят с Трампа

Но только спросят.

Предвыборный штаб Трампа распространил заявление: "Демократы в Палате представителей проводят сегодня заседание в 16:00 (это будет в 23:00 по московскому времени), чтобы обсудить свои планы по импичменту. Сейчас уже более 150 демократов в Палате представителей поддерживают импичмент. Мы не может позволить этим отвратительным и беспочвенным нападкам продолжаться".

Технически ситуация такова:

В Палате представителей у демократов достаточно голосов, включая голос спикера, Нэнси Пелоси, присоединившейся к "протестам", чтобы начать процедуру импичмента президента США.

Будет, возможно, в ближайшие часы сформирован специальный комитет Палаты представителей, предложения которого должны затем одобрить все члены Палаты. Если специальный комитет решит начать процедуру, одобрение импичмента в Палате представляется делом почти решенным.

После этого вопрос передадут в Сенат, где Палата представителей выступит стороной обвинения, а сенаторы исполнят роль членов суда присяжных. Чтобы импичмент состоялся, необходимо не менее двух третей голосов сенаторов (не менее 67).

При нынешнем составе Сената вероятность импичмента сводится к нулю, так как республиканцы в Сенате составляют большинство.

Как бы они ни относились к Трампу, партийная машина республиканцев не станет топить своего президента. Но есть и другие, более глубокие соображения не в пользу предложения демократов. Всё слишком запуталось и сейчас никто из здравомыслящих политиков (а в США их достаточно!) не сможет сказать точно, прав ли Трамп или нет по совокупности его действий и идей. Его изоляционизм или прежний интервенционизм, возврата к которому добиваются демократы - оба варианта хуже.

Переходим ко второму вопросу. Дефицит настоящей, в отличие от бумажной (фьючерсной, деривативной и т.п.) нефти на мировом рынке делает Иран победителем в "маленькой победоносной войне" с Саудовской Аравией. После того, как Трамп отказался воевать вместо арабов, гордые народы Аравии решили, что самим им это еще меньше надо. Конкретных планов прислать Ирану "ответку" ни у кого нет.

Они есть у Израиля. У Израиля "ответка" для любого соседа найдется всегда. Но без поддержки США это не окажет никакого влияния на Иран.

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на на Генеральной Ассамблее ООН, не упустил возможности призвать к новым переговорам между США, Ираном, странами - участницами Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и региональными державами. Урегулирование, по мнению Макрона, должно включать в себя и ситуацию в Йемене, и снятие санкций с Ирана. Причем, от Ирана по этому плану ничего не требуется, кроме риторического подтверждения отказа от ядерного оружия.

Похоже, Иран своего добился.


Tags: Ближний Восток, Европа, США, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments