civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Формула Штайнмайера

Вчера Украина, как мы ей с Дональдом Трампом советовали, сделала шаг в сторону гармонизации своих отношений с "клятыми москалями" и подписала формулу Штаймайера, представляющую собой старательно переписанный текст Минских соглашений.

И эти соглашения, и формула, и сам Штайнмайер мало кому там и здесь нравятся. Не берусь предполагать, что из этой истории в конце концов выйдет. Есть три возможных варианта.

Имплементация "формулы" может превратить Донбасс в аналог Ливана (что не так уж и плохо!), либо в аналог Йемена. А то и вовсе ничего из этой затеи не выйдет, ведь вскоре процесс имплементации столкнется с непростым вопросом о фактической границе Украины. Дональд, у которого в администрации есть пара моих бывших коллег по APCSS, мог бы предложить Зеленскому считать "украинским контролем" силы ЛДНР - с формальной точки зрения тоже украинские. Но не предложил. Так что я за него.

orig.jpg
Об авторе
Евгений Владимирович Милютин (род. в 1965 г.) – российский историк, востоковед, получивший образование в Институте стран Азии и Африки при МГУ, Дипломатической академии МИД России, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имеет ранг второго секретаря российской дипломатической службы. Писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное», изданной в 2017 г. в Германии. Журналист, пишущий на темы психоистории, постоянный автор газеты «Литературная Россия». Руководитель международного сообщества психоисториков «Зеленая Лампа».


Tags: США, дипломатия, национальный интерес
Subscribe

Posts from This Journal “национальный интерес” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “национальный интерес” Tag