civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

"Уже имеющиеся здесь подводные ракетоносцы"

"Здесь" означает в районе Карибского бассейна.

Ракетные комплексы должны предупредить, а если не получится, ответят на возможный удар США по российским силам в Венесуэле.

Полностью это заявление цитируют так:

"Министерство обороны России заявило, что «партнеры» из США требуют отмены решения о строительстве базы ракетных подводных лодок в Венесуэле. В случае неисполнения они угрожают мерами, включающими прямой военный удар. «Мы требуем отменить строительство базы. Если Москва нас не услышит, США перейдут к решительным ответным мерам, предусматривающим жесточайшие действия, включая прямой удар по объекту российской угрозы». В ответ генерал Игорь Конашенков заявил, что Россия обеспечит безопасность собственных специалистов с помощью размещенных в Венесуэле систем ПРО, комплексов сверхточного оружия. Водное пространство будут контролировать уже имеющиеся здесь подводные ракетоносцы. Попытки военного давления однозначно будут оцениваться как акт агрессии против России".

- источник

Выводы на основе этой информации:

1. Некие российские силы и средства в Венесуэле все-таки присутствуют. Некие планы имеются или уже осуществляются. Планы эти носят долгосрочный характер и связаны с поставкой за океан большого количества разного рода материалов.

2. Россия не собирается угрожать США масштабным наращиванием присутствия войск в Венесуэле. Тот факт, что где-то вокруг США есть подводные ракетоносцы с ядерным оружием - далеко не новость.

3. Не наращивая присутствие сил, Россия хочет выиграть время для наращивания средств. Прежде всего, средств защиты некого объекта. Поэтому российские заявления звучат как "ничего не происходит. Мы просто снабжаем свои лодки свежими бананами".


Tags: США, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments