civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Продолжение разговора о миграции государств и миграции племен: со Швейцарии выдачи нет!

Может ли случиться так, что государство тоже станет племенем? Может быть, уже так случилось?

В истории было два примера такого рода. Когда Рим переехал в Константинополь. И когда Венеция переехала в Голландию - далее в Англию.

Каковы шансы России сохранить разбегающуюся государственность?

В этом контексте интересен вопрос о перспективах Украины, которая стала прибежищем низкотехнологичной российской оппозиции. Сможет ли Украина таким способом переманить и более высокие технологии? Начало разговора в статьях и комментариях здесь и здесь.


Tags: психоистория
Subscribe

Posts from This Journal “психоистория” Tag

  • О причинах распада СССР: спор Путина и Горбачева

    Президент России в недавнем выступлении на форуме «Россия зовет!» назвал причиной распада Советского Союза "неэффективную экономическую политику".…

  • Октябрьское восстание

    Не знаю, почему Павел Соколов-Скаля выбрал античное прочтение сюжета, но оно представляется мне наиболее достоверным. Хотя художник полностью…

  • О запрете Википедии

    Материальные шедевры прекрасны, но недоступны (по цене), а ширпотреб не мотивирует. Из этого противоречия возник набор решений, составляющих…

  • Не Ikea

    Представим себе, что в Древнем Египте произошла революция и в каждом крупном городе возникли пирамидостроительные СМУ. Это примерно то же самое, что…

  • Аспирин, PR и культура

    Почему люди доверяют неким брендам? Потому, что бренд – это сертификат качества. Качество же тесно связано с локальной культурой. Нет культуры - нет…

  • Страхи россиян

    Источник: Левада Пояснения к таблице ниже, под катом. Баллы ранжированы от "1" – "совершенно не испытываю страха" до "5" – "испытываю постоянный…

promo civil_disput август 9, 2012 18:40 112
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имею ранг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments