civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Дружба дружбой, а компрессоры врозь! О социальной природе технических проблем

Подолью-ка я масла в огонь вечного спора технаря и гуманитария.

"Газпром" столкнулся с отключением своего оборудования через спутник. Соль не пропадет, но новость не самая приятная.

Какие тут возможны технические решения? Скажете, самим надо было варить чугуний?

А вот и нет!

Мало того, что если гнать газ за рубеж, в Европу, гнать его надо в соответствии с их чугунием (стандартами), так еще и денег на наш чугуний просто нет.

По итогам 2018 года члены правления «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка в сумме заработали 11,893 миллиарда рублей, следует из их отчетов компаний по РСБУ и МСФО.

Правление Сбербанка, состоящее из 9 человек, выплатило себе 5,488 миллиарда рублей, увеличив общее вознаграждение на 7,8%. Из этой суммы три четверти, или 4,199 миллиарда рублей, пришлось на премии, а остальное - фиксированную часть.
Суммарные доходы членов правления «Газпрома» в 2018 году выросли на 4,3% - до 2,551 миллиарда рублей. Эту сумму распределили между собой 16 топ-менеджеров.

В «Роснефти» 11 топ-менеджеров получили 3,854 миллиарда рублей - в виде заработной платы, премий и компенсационных выплат.

- источник

Эти выплаты, как утверждает тот же источник, превысили "всю госпрограмму создания оборудования для шельфовых месторождений (6,6 млрд рублей на 2019 год), госпрограмму развития радиоэлектронной промышленности (9,9 млрд рублей) и фармацевтики (9,8 млрд рублей)".

Даже если вы, технари, правы, откуда менеджеры возьмут деньги, чтобы вам платить?

Если же вы спросите, почему не развернуть трубу назад, чтобы качать газ не из России, а в Россию на каком угодно оборудовании, то и в этом правды нет ни капли.

"В сумме доходы 36 топ-менеджеров двух госкомпаний и крупнейшего в стране госбанка оказались больше годовых бюджетов двух российских регионов с общим населением почти полмиллиона человек. Это Еврейская автономная область, бюджет которой составил 9,5 миллиарда рублей, и республика Калмыкия, где в бюджет удалось собрать 11 миллиардов рублей".

Как же эти люди будут платить за газ?

Вот и получается, что проблема у "Газпрома" вроде бы техническая, но технически ее решить никак не получится.

Tags: психоистория для бизнеса, философия управления
Subscribe

Posts from This Journal “психоистория для бизнеса” Tag

  • Аспирин, PR и культура

    Почему люди доверяют неким брендам? Потому, что бренд – это сертификат качества. Качество же тесно связано с локальной культурой. Нет культуры - нет…

  • Выполнение закона Парето. Или о транзите власти

    «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». – закон Вильфредо Парето Закон предсказывает, что 20% стручков…

  • Менять или не менять политиков?

    Бытует такое мнение, что хрен редьки не слаще. Те воровали, эти придут, и тоже будут воровать. Можно спорить до хрипоты о принципах, но давайте…

  • Дано ли подросткам критиковать взрослых?

    И не только. А еще делать это открыто, в присутствии ваших знакомых, коллег по работе, "невзирая на лица"! Может быть, кто-то из друзей блога не…

  • Недоверие русских к истине

    «Недоверие русских к объективной правде — а точнее, отсутствие веры в ее существование — приводит к тому, что они расценивают представленные факты…

  • Штаб и его секреты

    «Много новых современных слов появилось в нашей жизни: блеймсторминг, брейнсторминг, геймификация, тайм-менеджмент, коучинг… Руководители…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments