civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Выполнение закона Парето. Или о транзите власти

Peas_in_pods_-_Studio.jpg
«20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». – закон Вильфредо Парето

Закон предсказывает, что 20% стручков гороха дают 80% всего урожая гороха. (что скорее хорошо, чем плохо)

Или что

20% домохозяйств (в России – 1%) получат 80% всех доходов. (что скорее плохо, чем хорошо)

Или что

20% покупателей совершают 80% всех покупок у определенного продавца. (что ни хорошо, ни плохо)

Закон Парето не имеет разумного объяснения, тем не менее работает.

Еще один закон, тоже очень важный, касается российской суверенной демократии.

Дело в том, что единственно-коллективный Суверен в России также является и единственно-коллективным Демократом.

Как это связано с законом Парето? Очень просто. Когда один стручок хочет, чтобы от него пошел весь горох, все доходы и все покупки, оказывается, что это невозможно. Нижний порог закона Парето - 20%.

Поэтому на все вопросы о транзите власти я отвечаю, что суть этой процедуры будет сводиться с тому, как из 1% получить 20%, чтобы закон Парето начал бы выполняться.

Существует ли такое решение? Да, существует.

Оно сводится к тому, чтобы коллективный Суверен-Демократ напрямую финансировал жизнеспособные стручки общества ака «физические лица», и от них бы расплодилось 80% гороха.

На сегодняшний день это решение имеет ни о чем не говорящее, ни про спички, ни про соль, название «механизм выплаты пособий и пенсий». Это очень важная ссылка: читатель легко поставит к ней важные вопросы и сделает важные выводы. Например, что ни к пособиям, ни к пенсиям механизм не имеет отношения. Зато относится к Салтыкову-Щедрину: "Разбудите меня через 100 лет и спросите..." Как это изменить? Вот, придумали.

Существует ли уже рабочая модель умножения 1% до пороговых 20%, после которых молочные реки наконец войдут в кисельные берега? - Еще одна очень важная ссылка.

orig.jpg
Об авторе
Евгений Владимирович Милютин (род. в 1965 г.) – российский историк, востоковед, получивший образование в Институте стран Азии и Африки при МГУ, Дипломатической академии МИД России, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имеет ранг второго секретаря российской дипломатической службы. Писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное», изданной в 2017 г. в Германии. Журналист, пишущий на темы психоистории, постоянный автор газеты «Литературная Россия». Руководитель международного сообщества психоисториков «Зеленая Лампа».


Tags: психоистория, психоистория для бизнеса
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments