civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

"И у каждой будет отдельный Интернет"

Test-po-zhenam-Abdully-iz-filma-Beloe-solntse-pustyni.jpg
Замечательный фильм, замечательные диалоги.

Иронично, тактично и с большой любовью показано отличие счастья, приносимого героем, от того, как счастье видится жертвам счастья.

Интернет - тоже версия счастья со всеми его недостатками. Российский законодатель, решив улучшить то, что и без того ужасно, принял изменения в Федеральный закон «О связи» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Цель, безусловно, благая - оградить граждан от непроверенной или вредоносной информации, льющейся в их головы из Интернета. И хотя сам закон я не читал, я его целиком и полностью поддерживаю.

Но кое в чем все-таки промашка вышла.

Предполагалось, видимо, что Интернет - это где-то там, и в наши честные головы он льется откуда-то оттуда. Соответственно, поставив некий заслон между "там" и "здесь", можно спастись и оградиться.

Но мне кажется, что у нас порой так бывает, что злейшие внешние враги кусают локти от зависти, когда слушают то, что за забором говорят патриоты нашей страны и даже ее руководители. Когда забывают отключить микрофон.

Надеюсь, что и этой проблемой законодатели и руководители со временем займутся. В своем, так сказать, кругу.

Tags: права и свободы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

  • Народ всЁ. Таки не тот. Оказался

    Всё течет, всё изменяется. И китаец уже не тот пошел… А как насчет русских? Важнейшим постулатом психоистории является изменчивость…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments