civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Сознался, но не раскаялся

photo_2019-11-11_15-03-39.jpg
Четыре выстрела - не состояние аффекта. Обрез - не автомат Калашникова. Его перезаряжать надо.

Да и в Мойку "сир" не один раз успел залезть, как выясняется.

В первый день никто еще не знал про эти четыре выстрела, и про эти несколько ходок к Мойке. Думаю, последней надеждой поклонников Соколова могло бы стать его искреннее раскаяние. Но нет.

Вместо этого, как пишут, преступник попросил отпустить его домой, чтобы он мог заняться научной работой (???)

Стараясь быть вежливым, следователь объяснил "Фонтанке", что никакая иная мера, кроме заключения под стражу в данной ситуации невозможна.

Не было аффекта, не было мужского поведения. Кому теперь нужен Соколов-историк, я не знаю. Он строил свою карьеру на образе, был скорее актером истории, чем ее отстраненным летописцем, но оказался недостоин своего героя. "Не Сир", это первое, что стали говорить.

После убийства Анастасии Ещенко Олега Соколова с позором лишили членства в лионском Институте социологических, экономических и политических наук.

Бедной Насте ничем не поможешь, ее родителям тоже. Нам остальным слабое утешение, что преступление раскрыто.

Что станет с его большим проектом, связанным с Бородино? Если честно, сейчас стало всё равно, хотя меня эта мысль самого удивляет. Это одно из мест, где мне нравилось бывать задолго до появления там реконструкторов, а после появления реконструкций Соколова казалось, что это всё тоже и красиво, и правильно. Что это успех. Возможно, с самого начала стоило смотреть на новодел с несколько большей долей цинизма. Особенно, девушкам.

Логика системы отличается от сиюминутных впечатлений. Поступок Соколова повернул нас лицом к системе, где пока не может возникнуть ничто успешное.


Tags: итоги дня
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments