civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Горшочек, не вари!

Всё как и предсказывали кремлевские телеведучие, только наоборот.

Йеллоустон не взорвался, доллар не рухнул, а Трамп работает пылесосом, сгребая все деньги мира в США.

Силовая Россия прочно сидит в золотом, э-э, запасе, вечно молодая, вечно пьяная. Впрочем, европейцам тоже нечему радоваться.

Я весь прошлый год писал (правда, в Дзене) об исчезновении базиса европейского роста: американские деньги + американские технологии + американский менеджмент = европейское потребление. А теперь всё, America first, и добьют тарифами на газ. (И нефть, тут не надо строить иллюзии/ветряные мельницы) Европейское потребление - это не наше, а китайское всё. Ну и корейское, и узбекское и т.д. Но с узбека спрос небольшой, а Китай особенно просчитался с шелковыми потоками.

Но и это еще не всё.

Moody`s решилось сказать миру правду: моделирование и соцопросы действительно в пользу Трампа. И они настолько в пользу Трампа, что об этом целый год нельзя было говорить. Он гарантированно побеждает в следующем году и пройдет на второй срок. С несколько меньшей вероятностью демократы потеряют нижнюю палату. Так или иначе, трампизм сейчас на марше, и это феномен, который стоит осмыслить. Неужели индустриальная Америка окончательно возьмет верх над финансиализацией? Никогда же такого не было, и вот опять!


Tags: США, прогнозы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “США” Tag