civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Про Сребреницу

Запутавшийся в двух башнях и на том и погоревший бывший украинский профессор и русский националист Валерий Соловей сделал любопытный вброс.

Будто бы перед встречей в Париже В. Зеленский охотно шел навстречу пожеланиям российской стороны сохранить в той или иной форме военный контроль донбасских республик и после их воссоединения с Киевской супердержавой.

А в последний момент что-то пошло не так, и от всех обещаний киевский голова отказался, и поэтому Сурков вспылил, а у Верховного было плохое настроение и т.д. и т.п.

Конечно, разумные люди и дипломаты, даже бывшие, понимают что все так, как рассказывает Соловей, быть не может. В такое бесхитростное предложение со стороны Зеленского никто бы не поверил.

И всё же, Лавров внезапно катапультировался в Вашингтон, а Путин вроде бы без повода и в неподходящем месте, на сборище СПЧ, высказался о закрытии границ Донбасса украинскими войсками. Соловей, пересказывая содержание разговора, не упомянул про Сребреницу. Он эту фразу почему-то пропустил, хотя именно в его анализ она как нельзя лучше укладывается. Еще один заметный в ЖЖ комментатор фразу не пропустил, но посчитал ее неудачной.

Дескать, раз резню в Сребренице устроили сербы, то неправильно было об этом говорить.

А что тут, собственно, неправильного?

Вообще-то у Донбасса границы с двух сторон. Ну и как в Киеве это мероприятие себе представляют?


Tags: дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments