civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Визиты строжайшей секретности

484441_original.jpg
В тени, даже в российских СМИ, остался ближневосточный вояж Президента России. Поэтому хотя бы в ЖЖ стоит отметить смелость нацлидера, посетившего Дамаск. Думаю, без валидола тут не обошлось.

Глотать валидол, впрочем, должны и в Вашингтоне.

Впервые после распада СССР американское руководство утратило статус единственного гаранта мира на Ближнем Востоке.

Не то, чтобы эту роль перехватила Россия. Однако, не мытьем так катаньем, с оглядкой на Вашингтон и Пекин, в закулисном режиме, не декларирую своих целей открыто, и враждуя, в том числе, и между собой, вызов прежней гегемонии бросает группа игроков, которую турецкие СМИ некогда окрестили «Багдадским пактом».

Среди этих игроков нет явного лидера. Это, скорее, все еще настраивающий свои инструменты оркестр, однако, три ближневосточные страны уже отыграны новыми миротворцами, и, возможно, даже четыре, что совпадает с прежней советской сферой влияния на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Плюс, возможно, маленькая тележка.

Это им за «Северный поток». А за Одессу еще ответят.



Tags: Ближний Восток, дипломатия, история России
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment