civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Считать каждую копейку, выделяемую бедным. Уже покритикую

Новый премьер Михаил Мишустин обозначил свой приоритет: его беспокоит бедность.

Но не в том смысле, в каком она беспокоит самих бедных.

Мишустина бедность тревожит с точки зрения системотехники. В одних регионах – одна бедность, в других – другая. Премьер считает необходимым создать в России «федеральную формулу бедности».

«Существует огромное количество льгот, их сотни, - сказал Мишустин. - Но нет заявительного принципа, есть принцип автоматического распределения льгот, когда вы не видите таргетированную аудиторию, куда они пошли. Здесь очень важно сформировать адресную социальную помощь, когда мы сможем формировать по домохозяйству и по семье доходы и считать, если хотите, федеральную формулу бедности», и потом ее корректировать — «поскольку у всех регионов разные и корзина, и понятие бедности».

Так премьера цитируют, но так ли это правильно?

Может ли считаться борьбой с бедностью составление поголовной ревизской сказки? Может быть, цель состоит в том, чтобы сделать кого-то еще беднее? С каждой старушки по десять копеек снять – уже миллиард в бюджет.

Если уж всерьез говорить о формулах развития, стоило бы не медяки считать, а целковые. То есть, в целях пополнения казны провести не ревизию бедных, а ревизию богатых. Так ли у богатых все рационально?

Вопрос серьезный, но, вероятно, не по премьерской части.

Формированием богатств, видимо, есть кому заниматься, а новый премьер прекрасно понимает границы ему дозволенного.


Tags: национальный интерес
Subscribe

Posts from This Journal “национальный интерес” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “национальный интерес” Tag