civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Трюкачи и публика

64797fe85ce2bd4fc75c28b9fc7ab2d3.jpg

«Скрученное дерево живёт своей жизнью. А прямое дерево идёт на доски», – гласит китайская пословица.

С аналитической точки зрения глупо обижаться, что у нас именно такая история, и желать себе более «прямой» истории. Однако, русский аттрактор всегда спрямлял свой образ ради безмятежности чувствования, ведь ничто так не мешает чувству, как попытка его анализа.

Аналитический стиль поэтому у нас часто принимают в штыки. "Этих бы Кантов, да на Соловки" - говорят в народе. Эта моя новая статья (в первой жизни – лекция) едва ли избежит той же участи. На фоне отставки правительства и реформы Конституции, как автор решился утверждать, что у нас вообще ничего не происходит?

Лекция была прочитана вскоре после Нового Года, а статья вышла в «ЛР» лишь два дня назад, у меня была возможность внести изменения. Но я этого не сделал.

Читать в "Литературной России".

Tags: история России, психоистория
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments