civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Коронавирус оказался слишком tricky-fucky

Эта штука записывает наследственную информацию при помощи рибонуклеиновых кислот (т. е. вместо ДНК у коронавируса РНК), чем объясняется его способность к аномально быстрым мутациям.

В Китае считают, что за время эпидемии произошла новая, еще одна мутация коронавируса.

«По последним клиническим данным, способность вируса распространяться становится в некоем роде более сильной», — рассказал министр здравоохранения Китая Ма Сяовэй на встрече с журналистами в воскресенье, 26 января.

Национальная комиссия здравоохранения Китая также заявила, что число погибших от нового вируса на материке возросло до 80 к утру понедельника и было подтверждено 2791 случай инфицирования. Цифры отмечают значительный скачок – 24 смерти и 770 новых случаев инфицирования всего за 24 часа.

Тот вирус, с которым имели дело на прошлой неделе, был похож на SARS, то есть на атипичную пневмонию, от которой в 2002–2003 годах умерло больше 700 человек. (От гриппа ежегодно умирает 500 тыс. человек) Существует около 30 препаратов от коронавирусов разного рода, а смертность остается на относительно низком уровне. 54 человека выздоровели. Китайцы уже стали говорить о вакцинации от коронавируса.

И тут появляется подозрение на новую мутацию вируса. Такого просто никогда раньше не было.

Возможно, именно поэтому в Китай направляется Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

До России коронавирус еще не добрался, может быть, и никогда не доберется, но следует знать, что атипичный коронавирус может проявляться как расстройство желудка и на первой стадии не обязательно сопровождается высокой температурой.

Роспотребнадзор просит россиян соблюдать меры предосторожности в поездках за рубеж: уточнять эпидемиологическую обстановку при их планировании, использовать маски для защиты органов дыхания, пить только бутилированную воду и термически обработанную пишу, мыть руки перед едой и избегать многолюдных мест. Стоит также ограничить себя в потреблении всякой пищевой экзотики, поскольку китайцы подозревают, что первые заболевшие заразились вирусом из-за употребления в пищу дичи.

Не ешьте вы этих змей мерзких! Щи да каша – пища наша!


Tags: дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments