civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

План по Донбассу из Мюнхена

Кто автор, неизвестно, но критики кивают на Москву и ее европейских партнеров (т.е. "немцев", включая в это понятие и французов). Формулировки плана "рабочие" и более откровенные, чем можно ожидать от дипломатов на той стадии обсуждения, когда им еще не известно, повысят или повесят, и за что именно. План вроде бы где-то был официально обнародован, но потом его "разнародовали" обратно.

Критики плана - это США, официальная Украина и те как-бы "свои", кто от них кормится, и все те, кто не развидел тезис "Россия должна".

Не скажу, что в изложении плана дано всем сестрам по серьгам, но слов о передаче Украине Донбасса там точно нет. А что есть, об этом ниже.

Восстановление работы Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе при участии украинских и российских военных;
Создание «нормандского формата» на уровне военных;
Открытие доступа СММ ко всей территории Восточной Украины и новых пунктов пропуска через линию соприкосновения. Крым при этом не упоминается;
Решение вопроса без вести пропавших;
Запуск программы разминирования;
Запуск программы восстановления Донбасса с привлечением международных доноров. Россия может стать одной из сторон, которые добровольно инвестируют в восстановление региона;
Восстановление торговли между Украиной и Россией на принципах ЗСТ;
Постепенное снятие санкций с России («изменение санкционного режима») с разработкой плана и ослабление давления на РФ по деоккупации Донбасса;
Поиск и отключение опасных источников радиации в зоне конфликта на Донбассе;
Диалог в странах НАТО о взаимной безопасности для преодоления вещей, которые разделяют;
Определение приоритетных сфер сближения между ЕС и РФ с развитием в том числе экономических связей;
Запуск всеукраинского общенационального диалога по определению новой идентичности Украины с учетом взгляда соседних стран, включая Россию. Предметами диалога должны стать вопросы истории, национальной памяти, речи, идентичности и меньшинств.

Источник

Мое мнение состоит в том, что независимо от мнения критиков, этот план будет осуществлен или даже уже осуществляется теми, кто его составил.

Tags: Европа, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments