civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Золотые деньки социалистических стран остались в прошлом

11828628_996480353703940_8378154331897051564_n.jpg
Нет, это не устаревший на тридцать лет заголовок.

Бывшие страны социалистического содружества в Европе так и остались социалистическими по формуле «Мы не пашем, мы не строим, мы гордимся общественным строем».

Но желание честных «немцев» им за это платить осталось в прошлом.

Немецкие по культуре труда и поведения государства (Германия, Австрия, Дания, Нидерланды, Швеция) и примкнувшие к ним Франция и Италия хотят сократить взносы «на гордость» до 1% ВВП.

«Социалистов» во главе с Польшей устроит минимум 1,3 %, что позволит ничего не делать, но жить лучше, чем при социализме, несмотря на Брексит, а это минус 80 млрд евро на ближайшие 7 лет.

Обсуждения бюджета Евросоюза всегда носят ожесточенный характер, поскольку речь идет о том, сколько придется выложить из собственного кармана в общий котел и, что еще важнее, — кому и в каком объеме достанутся эти деньги.

Но в нынешнем году, по словам президента Европейского совета Чарльза Мишеля, переговоры обещают стать «самыми сложными за всю историю Евросоюза».

В этой связи хвост будет вилять собакой с удвоенной интенсивностью, в том числе и на почве борьбы с «российским влиянием».

Недавнее решение голландского суда по поводу выплаты Россией 50 млрд евро, возможно, тоже объясняется желанием «сохранить Союз» в течение еще семи лет.

Но даже если Россия признает, что «должна» (не верю в такую возможность после скандала с «немцами» в Европе и в Газпроме), то, все равно, вряд ли.

Полезные ссылки:

Фонд президентских грантов
https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/

Ресурсный молодежный центр при Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь)
http://rscenter.ru/

Чтобы прослушать курс психоистории России в скайпе, пришлите мне личное сообщение.

Общие сведения
Психоистория как наука
Модуль 1. Древняя Русь или психоисторический кастинг
Модуль 2. От Москвы к России. Взгляд аттрактора в себя
Модуль 3. От Петра I до Пугачева. Плюсы и минусы российского западничества
Модуль 4. Россия как часть европейского концерта
Модуль 5. Падение самодержавия
Модуль 6. Октябрьская революция и диктатура Ленина
Модуль 7. Формирование технократического государства
Модуль 8. Советская власть в поисках мира и счастья
Отзывы участников курса

orig.jpg
Об авторе
Евгений Владимирович Милютин (род. в 1965 г.) – российский историк, востоковед, получивший образование в Институте стран Азии и Африки при МГУ, Дипломатической академии МИД России, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имеет ранг второго секретаря российской дипломатической службы. Писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное», изданной в 2017 г. в Германии. Журналист, пишущий на темы психоистории, постоянный автор газеты «Литературная Россия». Руководитель международного сообщества психоисториков «Зеленая Лампа».



Tags: Европа, дипломатия, история
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments