civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Турецкая клятва

Misak-l Milli – акт турецкого парламента, принятый в январе 1920 г., согласно которому в состав Турции должны быть возвращены следующие территории: балканская Фракия, Кипр, Грузия и Армения, северные территории Ирака и Сирии, в том числе, Алеппо.
regnum_picture_1582550705288786_normal.png
Нынешний президент Турции Эрдоган педалирует образ «собирателя земель турецких», а Misak-l Milli часто упоминается в его риторике.
Под эгидой астанинского формата и в противоречии с его смыслом, и, с другой стороны, как союзник США Турция фактически оккупирует север Сирии и Ирака и развивает наступление в Сирии с целью уничтожения правительственных войск и арабского гражданского населения в районе Алеппо и последующего включения этого города в состав Турции.
27 февраля турецкая армия атаковала сирийскую армию, перерезала шоссе Алеппо – Дамаск, вслед за чем по турецким войскам наносились с сирийской стороны авиаудары, которые привели к большим потерям. Турецкий парламент, вероятно, объявит сегодня войну Сирии, а российский президент отказался от ожидавшихся ранее переговоров с Эрдоганом.
Что, на мой взгляд, следовало бы еще предпринять с сирийской и с нашей стороны.
С сирийской стороны:
Разумеется, держаться до последнего солдата, любыми способами препятствовать продвижению турецких войск.
С российской стороны:
1. Объявить о том, что астанинский формат с участием Турции мы считаем исчерпанным, прекратить другие формы сотрудничества с этой страной в поддержании мира в Сирии, отозвать гарантии безопасности с нашей стороны, дававшиеся ранее Турции, в официальной пропаганде заявить об опасениях по поводу турецкого геноцида арабского и курдского населения Сирии и о том, что Турция дискредитировала себя в качестве «миротворца».
2. Провести переговоры с Египтом и Ираком (в первую очередь) об участии арабских стран в сопротивлении турецкой агрессии в Сирии.
3. Провести переговоры с Пакистаном по линии компетентных ведомств.
4. И, разумеется, как риторически, так и практически продемонстрировать твердость в Сирии. Мы союзник этой страны, наше дело правое, а победа будет за нами.

orig.jpg
Об авторе
Евгений Владимирович Милютин (род. в 1965 г.) – российский историк, востоковед, получивший образование в Институте стран Азии и Африки при МГУ, Дипломатической академии МИД России, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имеет ранг второго секретаря российской дипломатической службы. Писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное», изданной в 2017 г. в Германии. Журналист, пишущий на темы психоистории, постоянный автор газеты «Литературная Россия». Руководитель международного сообщества психоисториков «Зеленая Лампа».


Tags: Ближний Восток, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments