civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

День роковой 5 марта

Эрдоган сделал грубую ошибку. Вот это было воспринято как личное оскорбление, которое затем было умело разыграно Ираном.

Со стороны Турции не было учтено, что Москва может простить дела, но не слова. Тем более, слова о том, что без конкретных персоналий могут обойтись.

После указанных двух эпизодов всё завертелось в обратную сторону, а от российского миролюбия не осталось и следа. Желающие могут свериться со списком, чтобы убедиться, что не только п.1 частично выполняется, но есть подвижки и с п.2, что для Эрдогана плохо.

Рискну предположить, что на московских переговорах турецкому лидеру придется говорить не столько с Лавровым, сколько с Шойгу.

Соответственно, российские претензии могут обрести совсем иную конфигурацию. Где пройдет линия "наших твердынь", оберегающих котлован великой дружбы?

Есть такое мнение, что непочтительность стоит гораздо более символических уступок, чем квадратные километры сирийской территории. Высказываются даже несколько таких мнений.


Tags: Ближний Восток, Сирия, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments