civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Ближнему Востоку нужен хороший полицейский

754994012027208.jpg
И это Россия!

Таким было послание, которое пришлось выслушать Эрдогану. Ни турецкой, ни иранской, ни какой-либо еще другой полиции в Сирии не будет.

Кто-то спросит: А что, так можно было? Другие возразят: Не лучше ли заняться проблемами Воронежа? Эти вопросы выходят за рамки дипломатии.

Я говорю о дипломатии в Сирии, о том, что я услышал, и о том, как я услышанное понял.

Российский интервенционизм от американского отличается тем, что Россия акцентирует уважение к международному праву и суверенитету, на что Запад давно махнул рукой. Но у России другой подход. Мы не собираемся устраивать переворот в Турции или судить сирийский режим исходя из противоречивых теорий гуманитарного права.

Наша полицейская каденция опирается на согласие и поддержку целого ряда арабских стран и движений. В частности, только вчера в Москве побывал Исмаил Хания, "добрый человек" из сектора Газа. Россия также уверена в своих военно-технологических возможностях. На большее не замахиваемся, но Сирию отстоим. Да и с Турцией дружить будем!

Как к нашим справедливым мнениям отнесутся турки, покажут ближайшие дни.


Tags: Ближний Восток, Сирия, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments