civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Коронавирус, вызывающий COVID-19, мог быть создан американцами

12 марта 2020 г. пресс-секретарь МИД КНР Чжао Лицзянь заявил в Твиттере, что коронавирус COVID-19 мог попасть в Китай из США. Хотя позже китайское дипломатическое ведомство дезавуировало своего представителя, в новом заявлении МИД прозвучало нечто настораживающее: коронавирус SARS-CoV-2. Что это за коронавирус, имеющийся у американцев, и о котором знают в Китае?

Некоторые ответы (и американцам они уже не нравятся) были получены из статьи, опубликованной в 2015 г. в журнале Nature, к которой вновь привлечено внимание.

Ниже несколько ключевых цитат из этой статьи, доказывающих, что американцы действительно умеют создавать новые вирусы, и что одна из их разработок очень похожа на COVID-19.

Искусственно созданный вирус летучей мыши вызывает споры по поводу рискованных исследований
Лабораторный коронавирус, связанный с атипичной пневмонией, может поражать человеческие клетки.

Примечание редакции, март 2020 года: мы знаем, что эта история используется в качестве основы для непроверенных теорий о том, что новый коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искусственно. Нет никаких доказательств, что это правда; ученые считают, что наиболее вероятным источником коронавируса является животное.

Деклан Батлер
12 ноября 2015 года

Эксперимент, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучих мышей, относящаяся к вирусу, вызывающему SARS (тяжелый острый респираторный синдром), вызвал новые споры о том, стоит ли рисковать инженерными лабораторными вариантами вирусов с возможным пандемическим потенциалом.

Исследователи создали химерный вирус, состоящий из белка SHC014 и костяка вируса атипичной пневмонии, который был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческой болезни. Химера заразила клетки дыхательных путей человека – тем самым было доказано, что белок SHC014 имеет необходимую структуру, чтобы связываться с ключевым рецептором на клетках и заражать их.

В октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на федеральное финансирование подобных исследований по вирусам, вызывающим SARS, грипп и MERS (ближневосточный респираторный синдром, смертельное заболевание, вызываемое вирусом, который спорадически переходит с верблюдов на людей).

…Национальный институт здравоохранения США (NIH) разрешил его продолжить, пока оно рассматривалось агентством, говорит Ральф Барик, исследователь инфекционных заболеваний в Университете Северной Каролины в Чапел- Хилле, соавтор исследования. В конце концов NIH пришел к выводу, что эта работа не настолько рискованна, чтобы подвергнуться мораторию, говорит он.

«Единственным результатом этой работы является создание в лаборатории нового, неестественного риска», - считает Ричард Эбрайт, молекулярный биолог и эксперт по биологической защите в Университете Рутгерса в Пискатауэе, штат Нью- Джерси.

Оригинал публикации



Tags: Китай, США, дипломатия, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Ого!

    В парламенте Франции: "Мы должны взять пример с Израиля, который дает каждому привитому человеку "зеленый паспорт", позволяющий ему ходить в…

  • "Скорую" вызывали?

    Я понимаю, что больному уже все равно. Но, с учетом обстоятельств, пока вы не уверены, что чем-то больны, лучше не рисковать. Как сообщает ТАСС, в…

  • Кому выгодна пандемия?

    Злодейство налицо, но конспирологам не хватает фигуры злодея. Не знаю, как мои рациональные читатели, но сам я успел отвергнуть в качестве…

  • Оставаясь бесправным существом, гражданин рискует потерять и пропитание

    Руководители Свердловской, Белгородской, Костромской, Липецкой, Калининградской областей и Республики Бурятия или не ввели жесткий карантин…

  • О странностях поведения властей в связи с COVID-19

    Закрытые границы, остановка экономик, карантины - почему такие меры предприняты в связи с пандемией коронавируса? Можно ли объяснить поведение…

  • США и Великобритания обвиняют Китай в COVID-19

    США: Китай якобы скрывал информацию о происхождении вируса, его источнике и о том, чем занимались в лаборатории Уханя. Великобритания: после…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments