civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Техас положит конец нефтяной войне. Неужели?

Уполномоченный Железнодорожной комиссии Техаса Райан Ситтон заявил, что «Техас может снизить добычу на 10%, если Саудовская Аравия сделает такое же сокращение от допандемического уровня производства и Россия согласится пойти тем же путем».

Со всеми Штатами не получается договариваться. Так может, хоть с одним штатом договоримся? Железнодорожная комиссия Техаса регулирует, как ни странно, и добычу нефти. Так что можно положиться на ее представителя.

Тем более, что эти слова прозвучали не вдруг, а после важной публикации в арабской прессе.

Аль-Джазира - рупор освобожденных мужчин Катара и, по происхождению, британское издание, а также лучший друг Ирана чуть ранее выступила с призывом к США вмешаться в спор Саудовской Аравии и России. Правильные люди попросили - США сразу откликнулись. Пусть не все сразу, но Техас - центр нефтедобычи, за ним и остальные добытчики подтянутся.

В этом решении, если оно состоится, есть и заслуга России. Получается, стратегия Сечина, за которую его многие ругали, была правильной?


Tags: США, дипломатия, национальный интерес
Subscribe

Posts from This Journal “национальный интерес” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments