civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

США, Россия и Саудовская Аравия решат вопрос с нефтью. Но это не точно.

Сделка ОПЕК+, державшаяся на договоренностях России и Саудовской Аравии в течение 3 лет и позволявшая сохранять цены на нефть в районе 60 долларов за баррель путем ограничения добычи, перестала работать 31 марта 2020 года. Прекращение действия соглашения привело к резкому падению цен на нефть, которое усугубилось сокращением глобального спроса из-за пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом.
Биржевая цена Urals снижалась до чуть более 10 долларов за баррель, что хуже всех ранее озвученных прогнозов.
Не лучшим является положение дел у американских нефтяников. «Я поговорил об этом с президентом [России Владимиром] Путиным, я также поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии [Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом]», - сказал Трамп. «Они соберутся вместе, и мы все соберемся вместе и посмотрим, что мы можем сделать. Потому что мы не хотим терять целую отрасль из-за этого».
Но это не точно.

Арабы (не саудовские, но все остальные) настолько не против поднять цены на нефть, что буквально за стенами саудовского дворца (в ОАЭ) Сирию уже стали называть братским народом.
Однако по здравому размышлению сделки с американцами пока не будет. Сначала американский народ должен порешать вопрос с Трампом, а потом уже дойдет и до нефти. В прошлом не раз так бывало, что новая администрация напрочь забывала о политике прежней. Тем более, у нас сейчас выходные, а когда они закончатся - никому не известно.

Вернусь еще раз к старому прогнозу Минфина: "сколько продержится Россия (без нефтяных денег)?"


Tags: Ближний Восток, Родина, США, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments