civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Россия готова снизить добычу нефти

Россия готова объединить усилия и вместе с другими странами сократить добычу нефти примерно на 10 млн барр. в сутки, заявил президент в пятницу, 3 апреля, во время совещания с главами российских нефтяных компаний, проходившем в режиме видеоконференции. «Конечно, это все должно происходить по‑партнерски», — подчеркнул он. По словам Путина, Россия готова к сотрудничеству со странами ОПЕК и США.

Тем самым президент дезавуировал своего министра энергетики Новака, который в четверг говорил, что сокращение добычи в рамках ОПЕК+ невозможно. Новак говорил о 20 млн. баррелей в сутки. Президент уменьшил объем возможного сокращения вдвое. Но спрос на нефть, по словам его министра, упал ниже 10 млн баррелей в сутки. Исходя из логики Новака, сокращаться нужно именно на 20, а на 10 поздно. Или никак. Новак считает, что лучше "никак".

Это не единственная проблема.

Дело в том, что США предлагали сократить добычу другим странам. Американские компании вне любых сокращений. Трамп даже не намерен этот вопрос обсуждать.


Tags: Ближний Восток, Родина, США, вымыслы и расследования, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments