civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Конфликт России и Саудовской Аравии кажется слишком хитрым

В России с самого начала говорили о намерении вытеснить слишком дорогих производителей нефти. Понятно, что речь не могла идти в таком контексте о Саудовской Аравии или других арабских странах.

На такой желательный для нас исход намекал и министр Новак. Или так его можно было понять. Саудовская Аравия, со своей стороны, обвиняла в развале сделки с ОПЕК Россию. Обвинения были, что называется, на грани фола. Но не все так однозначно.

В последние дни Bloomberg публикует, а другие СМИ дублируют сообщения о том, что саудиты тоже заинтересованы именно в трехсторонней сделке с участием США. Представители Королевства не упоминают США прямо, предпочитая призывать к сотрудничеству G20. Но не Канаду же с Турцией!

Таким образом, дело не в России и не в Саудовской Аравии, нет между нашими странами действительного конфликта. Это предположение, конечно, ведь СА и США - союзники. Но, возможно, не в вопросе нефти. Ведь и в позиции России есть здравое зерно. Сколько можно на нас воду возить?

Подождем 9 апреля, когда в очередной раз намечена встреча ОПЕК+ (в формате телеконференции). Может быть, с третьей попытки будет внесена ясность?


Tags: Ближний Восток, Родина, США, дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

  • Народ всЁ. Таки не тот. Оказался

    Всё течет, всё изменяется. И китаец уже не тот пошел… А как насчет русских? Важнейшим постулатом психоистории является изменчивость…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments