civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Арабы предлагают нам слезть с нефтяной иглы

Россия должна сократить добычу нефти больше всех. А Саудовская Аравия совсем чуть-чуть. По Блумбергу выходит, что квота Саудовской Аравии уменьшится на 3 миллиона баррелей, у Объединенных Арабских Эмиратов, Ирака и России — на 1,5 миллиона. Но считать предлагается от текущих уровней, уже после того, как страны ОПЕК резко нарастили добычу. Так, Эр-Рияд поднял ее с 9,8 миллиона баррелей до 12,3 миллиона, это значит, что сокращение относительно марта составит только 0,5 миллиона баррелей. У ОАЭ добыча выросла на миллион баррелей, у Ирана — на 200 тысяч. Россия не увеличивала добычу в апреле, сохранив ее на уровне 11,2 миллиона. Но сократить добычу "Россия должна" (TM) больше всех.

Есть две оценки этих предложений.

А. Арабы просто хотят сорвать сделку, объяснив американцам, что русским сделано предложение, от которого нельзя отказаться, но сами видите. Версия прямолинейная, основанная на убежденности в нерушимый союз меча и нефтевышки.

Б. Арабы и русские прикидываются вот такими дурачками, как в п. А, чтобы сорвать сделку и дождаться банкротства американской нефтяной индустрии (стороны обвиняют в таком желании друг друга публично) или, что кажется лично мне возможным, присоединения американской нефтяной индустрии к картельному соглашению. Трамп в принципе допустил, что США могут сократить добычу вслед за ОПЕК+, но одних допущений недостаточно, и мы знаем, что позиции Трампа как лидера США под большим вопросом.


Tags: Ближний Восток, Родина, США, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments