civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

ОПЕК+ и другие

Сделка по нефти согласована.

Страны, которые ранее не принимали участие в сделке по сокращению добычи нефти ОПЕК+ - Канада, США, Норвегия, Аргентина и другие - согласились снизить в совокупности объем извлечения нефти на 5 млн. баррелей в сутки. Об этом телеканалу «Россия-24» сказал министр энергетики России Александр Новак.

Вот почему "другие". Но это официально, а в действительности, США, например, сократят добычу "за Мексику". Почему?

Потому, что архитектура сделки отличается от той, о которой объявлено публике.

ОПЕК+ это снова Саудовская Аравия плюс другие арабы. За "других" в ОПЕК+ отвечает СА.

Россия отвечает за себя.

США - за себя и за других не из ОПЕК. И ответственность, как я понимаю, жесткая. Если кто-то не может сократить добычу, США обязались заместить этот объем за свой счет.

Что касается общего объема, то это 15 млн баррелей в сутки, т.е. гораздо больше того, о чем горевали месяц назад. Потому, что ситуация в мировой экономике изменилась. Месяц назад никто не просил, например, сократить добычу в Канаде. Но сегодня Канада сокращает ее на 1 млн. баррелей в сутки. Больше, чем ОПЕК изначально просила у России. Больше в три раза.

Сколько сократят американцы, Новак не сказал. Но я уже назвал договорный критерий расчета для американцев вчера. Продолжаю считать прежнюю информацию верной. И это тоже новое условие сделки, новая реальность, которой бы не было, согласись России на более, как теперь некоторым кажется, "мягкие условия".

PS: нефтяной сезон моей "Родины" можно считать завершенным. Больше ничего интересного в этой теме не будет.
Но не всё так просто с Сирией и с Европой. Один старый дурак запутался в трех соснах (бярозах) в ближнем зарубежье. Ну и свои бояре чудят. Так что жизнь продолжается.



Tags: Ближний Восток, Родина, США, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments