civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Россия и США опять поссорились из-за ядерного оружия

А именно: Россия возражает против развертывания ядерного оружия малой мощности США в мировом океане.

Представим себе следующий сценарий.

США наносят ядерные удары по правительственным силам в Сирии или Венесуэле (или по пророссийским силам в Донбассе). При этом мощность таких ударов будет составлять не 100 килотонн, а «всего» 6 – 7 килотонн.

Общественному мнению будет предложено считать такие удары «точечными» и почти не ядерными. Американское оружие убивает только плохих парней. А девочка, которая играла рядом в мячик, побежала и засмеялась.

Затем в образовавшиеся прорывы устремляются орды демократических зомби. России на такие вторжения в зоны ее интересов ответить будет нечем.

Поэтому возражения с нашей стороны вполне резонные. Если бы не одно обстоятельство.

С американской стороны мы видим продуманную стратегию гарантированного уничтожения неугодных им режимов «малой кровью», а с российской стороны – только возражения.

Даже если Москва развернет аналогичные системы против Украины, российской элите, многократно обманувшей собственный народ, и за рубежом никто не поверит.


Tags: Родина, США, дипломатия, национальный интерес
Subscribe

Posts from This Journal “национальный интерес” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments