civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну, напав на Польшу

Это заявление министра иностранных дел Германии.

Итальянцам и японцам, должно быть, обидно. Осталось за скобками соучастие в гитлеровской агрессии Румынии, Венгрии, Хорватии, Болгарии, Чехии, Словакии, Испании, норвежских коллаборационистов, французских добровольцев и британских вдохновителей Гитлера.

Но все-таки это выступление можно считать знаковым. По меньшей мере, наш бывший главный противник не хочет играть в игры, связанные с обвинением СССР в соучастии в развязывании 2 мировой войны, и эти игры (со стороны Польши, прежде всего) охарактеризованы в качестве "попыток переписать историю отвратительным образом".

Источник либеральный: вот кому нож в спину.


Tags: история СССР
Subscribe

Posts from This Journal “история СССР” Tag

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Почему разведка не поверила Сталину?

    В феврале 1941 года в Москве было получено следующее донесение: «Руководящие круги, как и прежде, придерживаются точки зрения, что война с Россией…

  • Платить и каяться? Нет, не слышали

    "Угнетенные народы" не только не препятствовали, они всеми силами пытались ускорить ввод советских войск в Чехословакию. И в момент вторжения…

  • Хэппикратия против грустных и бестолковых

    Эдди Бернейс, так его звали, был почти необразованным человеком, но фантастически ловким дельцом в сфере рекламы. Он взял эмигранта из Вены (своего…

  • Кремлевский телефон и белорусский парад

    Телефонный разговор по телевизору не покажешь. С другой стороны, Кремль был в эти дни на связи со всеми державами-победительницами, и с тремя…

  • Раса негоспод

    «Тут, по сути, мы видим проявление чешского характера, — сказал мне один журналист из Праги. — Вот у нас снесли памятник советскому маршалу Коневу,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments