civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Голосуй дома, на придомовой территории или в иных местах

Иными словами, теперь Кремль и ЦИК смогут делать с результатами выборов любого уровня всё, что угодно.

Такой закон сразу во втором и третьем чтениях протащила в Думе "Единая Россия" 13 мая 2020 года.

"Во-первых, дистанционное электронное голосование объявляется возможным на выборах всех уровней. Каких и когда? Решит Центризбирком. В качестве эксперимента в прошлом году проголосовать со своего компьютера можно было на выборах Мосгордумы. Несмотря на сомнения экспертов и критику оппозиции, эксперимент признан удачным, и его для столицы продляют еще на два года. Теперь же этот вид голосования спешно легализован и в базовом избирательном законе «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», то есть гипотетически может применяться где угодно.

Во-вторых, голосование по почте, и сейчас допустимое на региональных и муниципальных выборах, но неприменяемое, становится возможным на любых выборах. Опять же если ЦИК (читай — Кремль) так решит. Как будет происходить голосование по почте? Как его можно проконтролировать? Как будет обеспечиваться тайна голосования? В принятом законе ответа нет.

Кроме того, «в целях создания условий для защиты здоровья избирателей, участников референдума», а также «создания максимального удобства для реализации гражданами Российской Федерации избирательных прав» существенно расширяются возможности досрочного голосования — и его сроки…

А вот эта новация? Прелесть что такое! Надомное голосование, которое сейчас позволено лишь больным и инвалидам и которое многократно критиковалось из-за невозможности организовать полноценное наблюдение, разрешат и тем, кто ухаживает за больными, и тем, кто не может прибыть на избирательный участок по «иным уважительным причинам». Какие такие «иные» причины? Неизвестно.

Но теперь держитесь: опять же в целях защиты здоровья граждан и ради их удобства голосование может проводиться и ВНЕ избирательных участков. А именно: «на придомовых территориях», то есть во дворах, «на территориях общего пользования», то есть, видимо, на площадях и в парках, и в каких-то еще непонятных «иных местах». Как это будет выглядеть — тоже придумает ЦИК.

Представьте себе, что на территории округа организуют кроме голосования на участках еще и массовое досрочное, и множество пунктов для голосования во дворах и «иных местах»… Более-менее плотное наблюдение за ходом голосования в таких условиях не сможет организовать ни одна, даже самая крупная партия".

"и без того жесткие требования к проверке подписей в поддержку кандидатов еще раз ужесточили, лишний раз подтвердив, что гаечный ключ в руках наших властей работает только на закручивание. Сейчас, чтобы вам отказали в регистрации, достаточно 10% подписей, собранных в запрещенных местах или недействительных, — а будет достаточно 5%. Пламенный привет всяким там гражданкам соболь, гражданам яшиным и прочим смутьянам!"- Источник

Как шутили задолго до, "сиди дома, мы сами всё заполним". 13 мая 2020 г. власть в России стала абсолютно неподконтрольной обществу. Абсолютно неподконтрольная обществу власть будет творить с обществом всё, что заблагорассудится, какой-бы чушью это не казалось.



Tags: права и свободы
Subscribe

Posts from This Journal “права и свободы” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments