civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Всё не так уж плохо

В недалеком прошлом, когда мы на семинаре обсуждали текущую ситуацию, и когда не было еще ни обнуления, ни пандемии, ни даже провала "Северного потока", но когда мы уже получили данные о том, что все направления стратегии развития за последние 15 лет провалены, я высказал мысль, что России предстоит в этом году либо совершить выход силой на турнике, либо сорваться с турника, и что другой такой возможности еще долго не предвидится. В лучшем случае, через поколения.

Думаю, что мы сорвались. Категорически не верю в прорывы от Терешковой и пр. любителей старины глубокой, вроде вертолетов, бороздящих просторы Африки. Когда мысль и воля мертвы, ничего уже не будет. Только Путин и мигалки. Таким мне видится будущее некогда великой страны в остаток моей жизни. Возможна комфортная стратегия малых дел, и если мыслить тысячелетиями, как китайцы, или мыслить о чем-то потустороннем, как христиане, или вообще не мыслить, как буддисты, тогда все не так уж плохо.


Tags: права и свободы, прогнозы, психоистория
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments