civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Тогда отключим газ

«У всех стран ЕС была возможность изучить заявку Nord Stream 2 AG вместе с приложениями и сделать заявление. Ни одно из государств Евросоюза не согласно с аргументацией Nord Stream 2 AG относительно понятия «завершение (проекта)», заявило Федерального сетевого агентства Германии, которое официально отказало «Газпрому» в выведении из-под норм европейского газового законодательства.

Решение немецкого регулятора означает, что даже если стоивший 10 млрд евро газопровод будет достроен, половину его мощности - 27,5 млрд кубометров в год из 55 млрд - российской газовой монополии придется отдать независимым поставщикам.

Выполнить это требование «Газпром» не в состоянии (не стоит в данной ситуации обсуждать уловки вроде рязанского ЧОПа, не Венесуэла): лишь его месторождения подключены к «Северному потоку-2», а кроме того, ни одна российская компания не имеет права на экспорт трубопроводного газа. Иными словами, труба останется полупустой.

Вкупе с отказом Польши от транзита ямальского газа, "Газпром" потеряет аккурат весь северный поток, примерно 50 млрд кубометров в год.

Таким образом, вместо наращивания газовой монополии России, произойдет ее сокращение. Ругать за всё это газпромовское руководство можно лишь отчасти. Они газом занимаются, а не всей внешней политикой.

США никогда не признают законность вхождения Крыма в состав России, а связанные с Крымом антироссийские санкции "останутся в силе, пока РФ не вернет контроль над полуостровом Украине".

Наверно, не нужно было иметь много ума, чтобы понять, откуда росли ноги у наших проблем в торговле с Европой. Но почему у "Газпрома" об этом голова должна болеть?! Это они на Западе против нас воюют всем миром, это их решения вырабатываются в бесконечных дискуссиях, в которых абсолютно публично и прозрачно принимают участие не тысячи даже, а миллионы людей, включая и неблагодарных немцев, и заносчивых поляков, и чехов с их маленькими унитазами. Все лезут в первые, с ума сойти.

А с нашей стороны вся надежда на то, что старшой всё решит.



Tags: Европа, Родина, США, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Родина” Tag

  • Сорос: восточный след

    Имя Джорджа Сороса всплыло в неожиданном контексте. Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что Сорос мстит АСЕАН (Ассоциация стран…

  • Должна ли Россия вмешаться в Карабахе?

    Армянская сторона нарастила пропагандистские и дипломатические усилия, пытаясь создать впечатление, что завтра будет поздно, и Турция прорвется на…

  • ученик Старшего Брата

    Министр иностранных дел Беларуси В. В. Макей с 3 августа с.г. также известен как Mr V.V.M. в гольф-клубе The Golf Doctor (Вашингтон, округ Колумбия)…

  • Россия и США опять поссорились из-за ядерного оружия

    А именно: Россия возражает против развертывания ядерного оружия малой мощности США в мировом океане. Представим себе следующий сценарий. США…

  • Эджайл в пролете. Морально-политические уроки COVID-19

    COVID-19 невозможно победить, но можно к нему приспособиться. Что требует от морально-политических систем устойчивости. Кто более устойчив? Те…

  • ОПЕК+ и другие

    Сделка по нефти согласована. Страны, которые ранее не принимали участие в сделке по сокращению добычи нефти ОПЕК+ - Канада, США, Норвегия, Аргентина…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments