civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

"Северный поток", похоже, всё

США введут санкции против потенциальных страховщиков "Северного Потока -2", и против независимых сертифицирующих организаций, если они удовлетворят просьбу Nord Stream 2 AG о сертификате соответствия.
Насколько я знаю, во втором случае организаций, к которым мог бы обратиться "Газпром", всего две.

Это Американский нефтяной институт (API) и европейская сертификационная и классификационная компания Det Norske Veritas (DNV GL) - детище немцев, норвежцев и британцев. Если американская сертификационная компания (но не в ситуации введенных санкций) могла бы сертифицировать проект по своим собственным конкурентным причинам и просто в силу очень плотного сотрудничества по другим проектам (практически по всем, которые у нас есть в нефтегазовой сфере), то на лояльность норвежцев и англичан и без санкций никто не рассчитывал. Если все так, то проект можно закрывать.


Tags: дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “дипломатия” Tag