civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Долги крадут личное время: о ситуации в США

Переработка личного времени в долг – исключительная особенность США. Не в деньги, как в других странах, а именно в долги.

Вы что-то зарабатываете, чтобы погасить долг, и получить новый долг – такой же как прежний, или, если ваши доходы растут, то больше прежнего. Чем больше вы зарабатываете в США, тем большим должником вы становитесь. Долговая экономика растет независимо от сбережений, но технически не может быть поставлена на паузу. Причина – долги нужно все время отдавать. Да, чтобы не потерять возможность брать новые. Нынешняя ситуация тактически возникла из-за паузы, связанной с коронавирусом, а стратегически – из-за того, что долговая карусель уже выбросила из себя много «невписавшихся». Достаточно сказать, что 7 миллионов взрослых американских мужчин никогда не работали. Третьей причиной протестов, перерастающих уже в нечто большее, оказалось окно возможностей, созданное кризисом власти. Потому что именно сейчас можно. Президент, конгресс, армия, полиция – все обездвижено, либо играет на протесте.

Хотя о долговом грехе американской и вообще западной экономики писал и Дэвид Гребер, кража личного времени у него не раскрыта. Вот почему стоит почитать свидетельские показания здесь: https://lenkaolenka.livejournal.com/1051687.html Учительница музыки из Хьюстона объяснила лучше иных социологов.

Мы обсуждали её пост с сообщниками по фейсбучной группе и кто-то соглашался, кто-то нет. Но американская участница сказала, что всё так и есть, как написала Елена.

У меня в телеграм читайте про еще одну сверхдержаву, и что ей предсказал Платон? https://t.me/E_Milutin/44




Tags: США, права и свободы
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments