civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Как США превратятся в Югославию, до основанья, а затем...

в еще одну вставшую с колен страну.

Американская экономика - это экономика долгов, в этом ее суть, а суть изменить нельзя. Второй процесс, который нельзя изменить, это исчезновение труда.

Афроамериканцы являются главными жертвами обоих процессов. Если исчезнут афроамериканцы, население США сократится на 11,4%, но число работающих американцев — всего на 1,4%. (Исчезновение труда) Соответственно, у них нет медицинских страховок, они не берут ипотечные и прочие кредиты (не являются частью американского долга).

Безусловно, первой реакцией на этот кризис станет перекачка ресурсов в неработающую Америку. В США возникнет югославская ситуация, когда центр кормил многочисленные непродуктивные меньшинства. Продуктивное же большинство было готово бежать из такого социального государства куда угодно.

Нетрудно предположить, что на втором этапе, столкнувшись с невозможностью поддерживать социальный мир по югославской модели, которая будет сочетаться с советским опытом создания блатных экономических анклавов, американское государство начнет кормить и силовиков. Со всеми вытекающими вставаниями с колен.

Конечно, за год или два свои ресурсы США не проедят, но конечный результат всеобщего разорения нетрудно предсказать уже сейчас. Если что-то и менять, так это экономику долгов, но никто ведь не знает, как это сделать. Про исчезновение труда лучше даже не спрашивать. Позиция истеблишмента состоит в простом отрицании такой проблемы.

Отсюда: https://t.me/E_Milutin



Tags: США, прогнозы
Subscribe

  • Дерипаска требует покарать изменников Родины

    Уже смешно, правда? Дерипаска заключил сделку с Минфином США, по условиям которой он передал США контроль над отраслью добычи и переработки алюминия…

  • Одиночество бывает разным

    Но оба войдут в историю.

  • Метод показал слишком большой расход раствора

    На совещании с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым, которое состоялось в начале апреля, обсуждались методы дезинфекции общественных…

  • Лучше горькая правда

    "Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и "с вертолета деньги разбрасывать", потратить триллионы рублей", — пояснил он. Так почему бы…

  • Самый соболезнующий министр

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил соболезновании Анкаре из-за гибели турецких военных. Комментарий русской службы "Голоса Ирана" по…

  • Троллинг и ум

    Из ЖЖ ушли многие интересные блогеры, но оттока троллей не наблюдается. Это отражает общую тенденцию российской культуры. Даже телевидение, которое…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments