civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Как США превратятся в Югославию, до основанья, а затем...

в еще одну вставшую с колен страну.

Американская экономика - это экономика долгов, в этом ее суть, а суть изменить нельзя. Второй процесс, который нельзя изменить, это исчезновение труда.

Афроамериканцы являются главными жертвами обоих процессов. Если исчезнут афроамериканцы, население США сократится на 11,4%, но число работающих американцев — всего на 1,4%. (Исчезновение труда) Соответственно, у них нет медицинских страховок, они не берут ипотечные и прочие кредиты (не являются частью американского долга).

Безусловно, первой реакцией на этот кризис станет перекачка ресурсов в неработающую Америку. В США возникнет югославская ситуация, когда центр кормил многочисленные непродуктивные меньшинства. Продуктивное же большинство было готово бежать из такого социального государства куда угодно.

Нетрудно предположить, что на втором этапе, столкнувшись с невозможностью поддерживать социальный мир по югославской модели, которая будет сочетаться с советским опытом создания блатных экономических анклавов, американское государство начнет кормить и силовиков. Со всеми вытекающими вставаниями с колен.

Конечно, за год или два свои ресурсы США не проедят, но конечный результат всеобщего разорения нетрудно предсказать уже сейчас. Если что-то и менять, так это экономику долгов, но никто ведь не знает, как это сделать. Про исчезновение труда лучше даже не спрашивать. Позиция истеблишмента состоит в простом отрицании такой проблемы.

Отсюда: https://t.me/E_Milutin



Tags: США, прогнозы
Subscribe

  • Санкции отменить или все-таки рост доходов?

    Усилия провластных и контрвластных пропагандистов сосредоточены на санкциях, не на доходах. Как обыватель я не чувствую себя сильно обделенным. Мне…

  • Менять или не менять политиков?

    Бытует такое мнение, что хрен редьки не слаще. Те воровали, эти придут, и тоже будут воровать. Можно спорить до хрипоты о принципах, но давайте…

  • Совмещение властей...

    рано или поздно заканчивается... кукурузой? Передовой фермой третьего пехотного корпуса Корейской Народной Армии! P.S. Еще один эмпирический…

  • Дружба дружбой, а компрессоры врозь! О социальной природе технических проблем

    Подолью-ка я масла в огонь вечного спора технаря и гуманитария. "Газпром" столкнулся с отключением своего оборудования через спутник. Соль не…

  • Демократии не воюют

    Никогда в это не верил, а оказалось - правда! США отвели своих военных из Северной Сирии, чтобы уступить дорогу вторгшейся туда турецкой армии.…

  • Сумерки доллара

    Валентин Катасонов о перспективах долларовой системы. В некоторых не относящихся к его специальности вопросах экономист плавает. В частности, в…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments