civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Новые обещания Путина и почему это не важно

Будучи Президентом вне каких-либо форм контроля и, вдобавок, еще и бессрочным - если он того пожелает, Путин не связан никакими обещаниями.

Это вовсе не означает, что некоторые из этих обещаний не будут исполнены.

НДФЛ наверняка поднимут. IT-шникам наверняка что-то дадут. В чем я абсолютно уверен, так это в том, что ни исполнение обещаний, данных сегодня, ни отказ от их исполнения ничего принципиально не изменят.

Российское мышление полностью изгнано из сферы контроля общественных процессов и загнано в узкие рамки осмысления техники и экономики: ключ на девять или на двенадцать/ мы продаем или покупаем. В итоге в политике, где нужно суждение иметь о чем-то, о чем его иметь невозможно вследствие единомыслия, рассыпавшегося в труху, ведутся бесплодные дискуссии о технических проектах или инвестициях, когда в действительности и тем и другим уже пересолили пустую тарелку общественного ума.

Российское общество стоит перед необходимостью приобретения общественного ума. До тех пор, пока у нас нет такого ума, и пока этот ум не применил себя в политике, Россия обречена сидеть перед пустой тарелкой.



Tags: права и свободы, психоистория
Subscribe

Posts from This Journal “психоистория” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments