civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Просто праздник какой-то

znakcom-898056-1200x800.jpg
Президентские выборы в Белоруссии прошли как праздник, заявил действующий глава государства Александр Лукашенко.
«Меня, честно говоря, умиляет, когда с маленьким детишками приходят. Понимаете, это праздник».

Но кто-то захотел этот праздник испортить. Если считать по пальцам, то пальцев у Александра Григорьевича пока хватает.
Он и нас посчитал (Россию) вместе с Польшей, Украиной, Чехией, Великобританией.

Но Россия (утирая холодный пот) собирается обсудить "праздник" с Германией, возможно, перед европейским саммитом, который хочет созвать Польша. Так что список можно и продолжить.

В Кремле наверняка обратят внимание на всенародную поддержку белорусской оппозиции в России. Кто в эту ночь топил за батьку? В СМИ таких не нашлось. Те из многочисленных друзей здесь в ЖЖ или в Фейсбук, кто раньше неплохо относился к прэзидэнту, стали относиться хуже.

Героями ночи стали, безусловно, телеграмщики. Новости из Минска посыпались с опозданием всего в полчаса, что можно считать невероятным достижением. Силовик Лукашенко все-таки отличный. Всех нагнул, включая интернет. Но телеграм хитрее. Отличились Znak, Nexta. Жирный минус каналу Незыгарь, который все проспал.

Маленький плюсик мне: https://t.me/E_Milutin

PS: В Белоруссии началась забастовка (https://www.znak.com/2020-08-10/v_belorussii_nachinayutsya_zabastovki_na_predpriyatiyah) работников Белорусского металлургического завода (находится в городе Жлобине). Как сообщается в телеграм-канале Nexta.Live, сбор протестующих пройдет в 14 часов. «Все, кто могут, приезжайте и поддержите!» — просят бастующие. Первыми откликнулись правоохранители: к заводу уже подъезжают автозаки.



Tags: дипломатия, права и свободы
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments