civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Дерипаска требует покарать изменников Родины

Уже смешно, правда?

Дерипаска заключил сделку с Минфином США, по условиям которой он передал США контроль над отраслью добычи и переработки алюминия в обмен на снятие с себя санкций. (Ручку, правда, вернул)

И вот, новая инициатива. «Действия тех граждан, которые прямо или косвенно эти санкции <…> провоцируют, наверное, вполне логично квалифицировать как измену родине, с соответствующими уголовными последствиями. Кстати, давно уже необходимо поправить УК РФ в этой части». - заявил патриот в своем Телеграм-канале.

Удивительно, но в Кремле не нашли предложение сажать собственных граждан (за воссоединение с Крымом, например) потому, что против Дерипаски ввели санкции, просто глупостью.

"Сейчас я не могу что-то сказать о конкретной позиции" (Кремля по поводу такого предложения), сказал Д. Песков.

То есть, все-таки возможны варианты?

Да, так сложилось, что российское общество столетиями платило слишком большую цену за создание великой державы на бедной почве. В космос летали, а в холодильнике шаром покати. Правда и то, что люди, настрадавшиеся в историческом прошлом от государства, выработали такую генетическую позицию: взять всё и поделить (и свалить). Правда и то, что нынешние правители России - того же сорта, что бы они с трибун не говорили.

Но нельзя же так и дальше в туземной юбке танцевать и не иметь конкретной позиции.

Tags: правила риторики, психоистория
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments