civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Великий Туран и прогресс человечества

photo_2020-12-28_18-25-50.jpg
После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты вытеснили в отечественной конспирологии место китайских карт, претендующих на российские Дальний Восток и Сибирь. Конечно, "настоящий мужик" Эрдоган при случае отбрехался бы: "На территории мы не претендуем. Просто тюрок так много, и так они натерпелись от бледнолицых, что пора всем тюркам обрести в Турции свою культурную родину". Мол, спите спокойно, дорогие товарищи!

Такого соперника как Турция, если бы ее не было, стоило бы выдумать, чтобы разбудить, наконец, разум отечественной дипломатии.

В случае выхода из анабиоза, на Смоленских озабоченностей площади могли бы обратить внимание, какой удобный повод предоставляет новая турецкая картография для разговора с китайскими партнерами. Правда, одной озабоченности с нашей стороны недостаточно для китайского вовлечения в наше скрытое противостояние с Турцией.

Достаточно взгляда на карту китайских инвестиций за рубежом, чтобы понять, как мало угроз создает Турция для возникающей китайской глобальной империи.

chiina.jpg

В Африку турки не лезут, нет их и в Юго-Восточной Азии, где в зону влияния Китая попали Австралия и Новая Зеландия (привет британцам и американцам).

photo_2020-11-19_16-44-46.jpg

В Пекине могут рассматривать наши апелляции к их влиянию как просьбу малочисленного северного народа.

En7RghuW4AIEJSA.jpg

И это будет справедливо, даже если с нашей стороны прозвучит напоминание про новую торговую ось Турции и Британии. Ну и пусть, какая китайцам разница, на чьей стороне далекие племена? Мы сами с китайской перспективы едва ли заслуживаем большего сочувствия, чем Анкара, и не можем исключать блокирования китайцев и турок в Средней Азии против нас.

Задачей минимум российской дипломатии является недопущение такой блокировки, а задачей максимум становится создание ситуации, в которой КНР будет усматривать в продвижении Турции угрозу своей территории в Синцзяне. Почему бы и нет? Достижение такой цели с нашей стороны возможно - если включить голову.


Tags: дипломатия
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments