civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

ВЦИОМ: 61% россиян не помнят ни одного достижения страны за 15 лет

Иными словами, замер показал, что тотальная, но голая пропаганда дает в среднем от 2 до 5 % идиотизма в ответах.
Пропаганду, видно, на хлеб не намажешь.
Те, у кого есть, что мазать в своих успехах винят себя, а в неудачах - правительство.

Оригинал взят у ace1962 в ВЦИОМ: 61% россиян не помнят ни одного достижения страны за 15 лет
Оригинал взят у sell_off в ВЦИОМ: 61% россиян не помнят ни одного достижения страны за 15 лет


ВЦИОМ: 61% россиян не помнят ни одного достижения страны за 15 лет

Итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, свидетельствуют о том, что большинство граждан не видят поводов для гордости за страну.

Отвечая на вопрос, были ли за последние 10-15 лет в России значимые достижения, 42% респондентов ответили отрицательно, 19% затруднились с ответом, пишет "Коммерсантъ".

7% опрошенных считают поводом для гордости предстоящие зимние Олимпийские игры 2014г. в Сочи. Среди других популярных вариантов - победы российских спортсменов, подъем экономики (по 6%), рост авторитета России (5%), возрождение армии и "мирная обстановка в стране" (3%), парад Победы, вступление в ВТО и, конечно, освоение космоса (по 2%).

Еще по 1% респондентов вспомнили окончание войны в Чечне, решение грузино-югоосетинского конфликта, восстановление и строительство храмов, а также победу на "Евровидении". 1% россиян считают поводом для гордости то, что в стране есть "нормальный президент".

Опрошенные рассказали и о том, какими согражданами может гордиться Россия. Нетрудно догадаться, что пальма первенства досталась президенту Владимиру Путину (9%), на второй строчке в списке предпочтений оказался Сергей Шойгу (6%), на третьей - всемирно известный врач Леонид Рошаль (4%). Академика Жореса Алферова поддержали 2%.

При этом 24% россиян заявили, что стране гордиться некем, а 33% респондентов затруднились с ответом.

11 июня 2013 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/06/2013/861400.shtml


Tags: история России
Subscribe

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Почему разведка не поверила Сталину?

    В феврале 1941 года в Москве было получено следующее донесение: «Руководящие круги, как и прежде, придерживаются точки зрения, что война с Россией…

  • Платить и каяться? Нет, не слышали

    "Угнетенные народы" не только не препятствовали, они всеми силами пытались ускорить ввод советских войск в Чехословакию. И в момент вторжения…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments