civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Модель сверхобщества

Возможно, кому-то эта запись покажется непонятной без предварительного знакомства с ходом дискуссии в реале. К сожалению, сейчас я не могу предложить подробный отчет. Но если Вы всерьез задумаетесь например о том, зачем администрации ЖЖ нужен социальный рейтинг, то все, что описано ниже, уже не покажется Вам абстрактным теоретизированием.
Разумеется, схема будет уточняться и конкретизироваться. Это начало большой работы.

Оригинал взят у antonalkhimov в Модель сверхобщества
Сверхобщество (при отсутствии государства как такового) должно сохранить основные функции государства в обществе, просто изменятся пропорции и отношения объектов.

Основные параметры сверхобщества (комплекс эффективностей, весов и окружений для оценки работы Алгоритма и его тонкой настройки):
Эффективность может оцениваться коэффициентом полезного действия Объекта и постижимым потенциалом роста эффективности данного Объекта. Коэффициент Полезного Действия Объекта – это соотношение полезной и затраченной работы для достижения определенного эффекта Объектом. Постижимый Потенциал Роста Эффективности Объекта имеет целью практически возможный достижимый максимум на текущем этапе развития цивилизации.
Вес Объекта Сверхобщества – количественная оценка качества объекта и его достижений, совокупная объективная характеристика действий, качества окружения (окружение – это окружающие объекты со своими весами), степень влияния на другие социальные объекты. Вес участвует в рейтинге.
Окружение объекта – совокупность социальных, материальных и интеллектуальных объектов для взаимодействия с выбранным Социальным Объектом.

Список объектов:
Алгоритм Сверхобщества, Окружение Алгоритма, Человек Сверхобщества, Группа Людей Сверхобщества, Поощрение (предоставление различной степени свободы, материальных и нематериальных ресурсов) и Наказание
(лишение различных степеней свободы, материальных и нематериальных ресурсов) Человека Сверхобщества или другого Объекта (к которому это может быть применимо), Действия Объекта, Мнение (Теория, любой Интеллектуальный Продукт) Объекта, Классы Окружения Жизненного Цикла Объектов (производство, обслуживание и уничтожение).

Достоинство данной схемы в том, что она может быть использована как шаблон. Например, если вместо Объекта "Человек" поставить современное государство, то получим систему международных отношений. Если Алгоритм и его окружение заменить государством, то получим современное общество (необходимо так же учитывать отношения объектов и пропорции). Можно сказать, что данная схема - это скелет. При различной интерпретации Объектов скелета или при изменении пропорций Объектов меняется класс или вид описываемой системы.
Tags: friends, на пути к сверхобществу, о государстве
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments