civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Розовые карапузы и распиленные огни

Оригинал взят у ivkonstant в Розовые карапузы и распиленные огни
Это даже посильнее будет, чем двойняшки Пугачевой и распиленный (и потому погасший) Олимпийский огонь.


Объединение художников "Митьки" собирается подарить Третьяковской галереи нового сына Ивана Грозного. По словам художников, картина под названием "Митьки дарят Ивану Грозному нового сына" будет иметь такие же размеры, как и скандальное полотно Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года". В начале октября председатель движения "Святая Русь" Василий Бойко-Великий назвал полотно клеветой на Ивана Грозного и заевил, что оно оскорбляет патриотические чувства россиян. Поэтому в обращении к министру культуры России Владимиру Мединскому он попросил убрать картину Репина с экспозиции. В свою очередь "Митьки" уверяют, что их сын Ивана Грозного будет вполне безопасным и никого не обидит. "Это будет спеленутый румяный карапуз, чтобы он мог утешить Ивана Васильевича. Картина будет точно такого же размера, и мы просим руководство галереи повесить ее на место репинской, когда ту уберут", - сказал председатель творческого объединения Дмитрий Шагин.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/hudozhniki-risuyut-novogo-syna-ivanu-groznomu-kotoryy-ne-obidit-rossiyan-327368.html

Tags: поэты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments